Сегодня

"Нам не нужно бегать искать хозяев где-то". Янукович увидел первые признаки преодоления политического кризиса в Украине

0
 (голосов: 0)
"Нам не нужно бегать искать хозяев где-то". Янукович увидел первые признаки преодоления политического кризиса в Украине
Политический кризис в Украине начал преодолеваться. Об этом президент Украины Виктор Янукович сказал сегодня в ходе пресс-конференции в Киеве.
"Парламент начал работать, там выясняют отношения, как работать, но то, что депутаты вернулись и начали работать - это признак, что политический кризис преодолевается. Парламент начал работать. О чем они договорятся - посмотрим", - сказал Янукович.
Глава государства отметил, что из политического кризиса необходимо делать выводы.
"Безусловно, политический кризис, который произошел в конце года, из него надо сделать выводы. Он не преодолен, он еще есть. Из него нужно сделать выводы всем - и власти, и оппозиции и, безусловно, гражданскому обществу… Мы над ошибками работаем, исправляем и будем исправлять дальше", - сказал он.
При этом президент подчеркнул, что очень важно, чтобы во внутренние дела Украины не вмешивались какие-либо другие страны.
"Очень важно, чтобы в наши внутренние вопросы не вмешивались любые другие страны и не считали, что они здесь могут хозяйничать, как угодно – на Майдане или не на Майдане. Это в категорической форме. Я против того, чтобы кто-то приезжал к нам и учил здесь нас жить. Нам должно хватить мудрости, политической воли и, если хотите, ответственности перед будущем поколением. Нам нужно научиться договариваться и защищать сообща наши собственные национальные интересы", - заявил Янукович.
Он отметил, что в любой стране мира, когда возникают внутренние вопросы, оппозиция и власть "выяснили отношения, нашли общий язык, пошли дальше".
"Если внешние вопросы, там объединяются и сообща их решают. У нас пока еще, к сожалению, не хватает политической зрелости, не хватает понимания и ответственности перед народом, перед нашими людьми... И бегать искать хозяев где-то, которые имеют интересы в Украине, нам не нужно. Нам не нужно себя так унижать. Нам нужно сначала понять, что нам нужно, а потом думать, как этого достигнуть в отношениях с нашими партнерами. Но помнить, что наши национальные интересы - прежде всего", - подчеркнул президент.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: