Сегодня

Регионалы взбунтовались против проекта бюджета - СМИ

0
 (голосов: 0)
Регионалы взбунтовались против проекта бюджета - СМИ
Фракция Партии регионов в Верховной Раде взбунтовалась против внесенного сегодня Кабинетом министров проекта бюджета на 2014 год, - рассказал zn.ua источник во фракции.
По словам источника, возмущение регионалов в первую очередь вызвал тот факт, что бюджет выписан уже с учетом законов, которые на самом деле еще не приняты Радой. Речь идет о законах, поддержанных полностью или рекомендованных к первому чтению Комитетом ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, который возглавляет регионал Виталий Хомутынник. Эти законы предусматривают фактически повышение ряда налогов, а также отказ от предусмотренного Налоговым кодексом понижения ставок НДС и налога на прибыль предприятий, являющихся ключевыми при формировании госсметы.
"Половина депутатов фракции ПР увидели в госбюджете-2014 ощутимые потери, а вторая половина – не нашли никакой радости", - заявил собеседник издания.
По его словам, проект госбюджета докладывал первый замминистра финансов Анатолий Мярковский, притом, что глава Минфина Юрий Колобов также присутствовал на заседании фракции.
"На фракции поднялся такой крик, что Александру пришлось срочно заявить, что вопрос снимается с повестки дня. Если не вмешается президент, то бюджет будет рассмотрен на профильном Комитете только 15 января – в день следующего планового заседания парламента", - рассказал источник.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: