Сегодня

Родители объединились в клуб

0
 (голосов: 1)
Родители объединились в клуб Родители объединились в клуб

А вы знали, что в Луганске существует «Клуб молодой семьи»? Он совсем молодой, появился в марте 2013 года, но его активисты уже успели сделать многое.

 

Создательница и руководитель клуба Ольга Ковтуненко – мама двух детей. Пробыв 4 года в декретном отпуске, она поняла, что молодой и деятельной женщине трудно запереть себя в треугольнике – дом-магазин-игровая площадка. Ведь так хочется куда-то сходить, пообщаться с людьми, набраться новых впечатлений… Но маме с маленькими детьми сложно куда-то вырваться, нужно искать, на кого оставить малышей, а взять их с собой чаще всего нет возможности. В городе очень мало мероприятий, на которые бы могли прийти мамы с детками.

 

Кроме того, у молодой мамы часто возникают вопросы, которые некому задать – ведь в них разбираются только специалисты.

 

Из этих двух проблем и возникла идея создать клуб молодых семей, куда родители с детьми могли бы прийти, пообщаться с новыми людьми, сменить обстановку и заодно узнать много полезной информации.

 

- Я обзвонила своих знакомых мамочек, и они поддержали инициативу создать подобный клуб, – рассказывает Ольга Ковтуненко. – Мы начали собираться и приглашать экспертов по разным «детским» и семейным вопросам.

 

Молодые мамы и папы с детьми начали собираться на встречи со специалистами, с которыми можно поделиться своими проблемами, задать «глупые» вопросы и услышать полезную информацию.

 

Лед тронулся, дело пошло. Сначала говорили о самом наболевшем – приглашали детских психологов, врачей-гинекологов, логопедов, стоматологов.

 

- Мы столкнулись с тем, что назначаем одну тему, а разговор получается обо всем, - говорит Ольга. – Это свидетельствует о том, что родителям нужно поговорить и спросить очень о многом. И никто им этого не запрещает – если «уплыли» от начальной темы, значит для них это важно, мы ведь сбираемся не на заседание с протоколом, а для того, чтобы излить душу и поговорить о том, что беспокоит. Для женщин, приходящих в клуб, это отдушина.

 

Кроме того, в клубе проходят мастер-классы по рукоделию, к которым привлекают и детей. Недавно, к примеру, проходили мастер-классы по лептике и созданию снеговиков из белых носочков.

 

Теперь у клуба появилась возможность собираться в Луганской областной универсальной научной библиотеке имени Горького, чему родители очень рады – ведь своего большого и теплого помещения у молодой организации пока нет.

 

Одно из «свежих» мероприятий – встреча с кандидатом педагогических наук Алексеем Мурашкевичем, который провел встречу на тему «Влияние родителей на здоровый образ жизни детей».

 

- На эту встречу мы специально пригласили родителей без детей, - говорит руководительница клуба. – Ведь разговор предстоял довольно серьезный. Многим пришлось услышать то, что они не хотели бы и не готовы были услышать. А именно – вредные привычки всегда отражаются на детях, влияют на здоровье семьи в целом. Каждый из нас имеет ряд плохих привычек, чего, наверное, не хотелось бы признавать - но необходимо, чтобы научиться бороться с ними.

 

Участники клуба собираются практически каждую неделю – так много тем для обсуждения и новых мастер-классов готовы предложить его участники.

 

- Странно, что у многих вызывает недоверие тот факт, что мы – бесплатная организация и все делаем бесплатно, - сокрушается Ольга. – Наверное, люди просто уже напуганы ситуациями с бесплатным сыром в мышеловке. Они готовы больше доверять платным семинарам и тренингам. Но это не тот случай – у нас действительно все без подвоха, потому что и услуги нам оказываются тоже бесплатно – это касается и консультирующих специалистов, и помещения. Все на добровольных началах.

 

В «Клубе молодой семьи» всегда рады новым участникам, поэтому все, кто заинтересовался, могут также примкнуть к сообществу молодых любознательных родителей. Для этого нужно всего лишь желание. По всем вопросам можно обращаться к руководителю клуба Ольге Ковтуненко по номеру 095-337-09-88.

 

Богдана ГАЙВОРОНСКАЯ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: