Сегодня

В день чекиста. Путин подписал указ о помиловании Ходорковского "из соображений гуманности"

0
 (голосов: 0)
В день чекиста. Путин подписал указ о помиловании Ходорковского "из соображений гуманности"
Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-владельца нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского. Соответствующий указ размещен на официальном сайте Кремля.
«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», - говорится в сообщении.
«Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», - также отмечается в документе.
Как сообщалось ранее, вчера после ежегодной пресс-конференции Путин заявил журналистам о том, что экс-олигарх обратился к нему с просьбой о помиловании из-за тяжелой болезни матери.
В отношении бизнесмена были вынесены два приговора — по обвинениям в уклонении от уплаты налогов, хищении нефти и легализации выручки с ее продажи. Ходорковский неоднократно подчеркивал, что вины в инкриминируемых ему деяниях не признает. В то же время Путин оговаривал признание вины как обязательный фактор для досрочного освобождения бывшего владельца ЮКОСа. Нынешний срок заключения Ходорковского истекает в августе 2014 года.
20 декабря в России отмечается День сотрудников ФСБ РФ. 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: