Сегодня

Совет Европы и Минрегион отметил проекты по толоке и комфорту в роддоме

0
 (голосов: 0)
Совет Европы и Минрегион отметил проекты по толоке и комфорту в роддоме
Совет Европы и Минрегион отметил проекты по толоке и комфорту в роддоме
Об этом сообщает http://www.slg-coe.org.ua/www.slg-coe.org.ua, - передает «Луганск.Комментарии». 16 декабря в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно - коммунального хозяйства Украины состоялась итоговая конференция Конкурса Совета Европы «Лучшие практики местного самоуправления - 2013».

Финалистами и победителями Конкурса в этом году стали 41 орган местного самоуправления разных уровней, которые получили дипломы и награды Совета Европы и Министерства. В 2013 году Конкурс проводился по трем категориям: «Сотрудничество общин: объединение усилий и ресурсов», «Местные ресурсы : поиск и мобилизация в интересах общества» , «Демократия участия : привлечение граждан к делам общества». Всего на участие в конкурсе было подано 264 заявки, что почти в 3,3 раза превышает количество заявок прошлого года.

«Сложилась хорошая традиция проведения подобных мероприятий, посвященных обзору актуальных вопросов развития местного самоуправления. На этом мероприятии каждый может приобрести новые знания и обменяться опытом, найти поддержку в решении сложных вопросов жизнедеятельности территориальных общин, получить публичное признание своего успеха » , - рассказал заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно - коммунального хозяйства Украины Дмитрий Исаенко. В списке победителей - 6 местных советов Луганской области.

В частности, в номинации «Сотрудничество общин: объединение усилий и ресурсов» на 2 месте Рубежанский городской совет  с инициативой «Создание комфортных условий роженицам и беременным женщинам в межрайонном роддоме Рубежанской городской больницы». В категории «Местные ресурсы: поиск и мобилизация в интересах общества»  на 2 месте – Денежниковский сельский совет Новоайдарского района Луганской Области с инициативой  «Сельская толока, или две собаки вместе наловят больше зайцев, чем четыре и собаки по разную»;  на 3 месте - Калиновский поселковый совет Попаснянского района Луганской области - «Улучшение условий для пребывания больных пожилого возраста в КУ «Калиновская участковая больница». В номинации «Демократия участия: привлечение граждан к делам общины» на 1 месте – Великологовский  поселковый совет Краснодонского района Луганской области  с инициативой «Практика использования механизмов участия территориальной громады Великологовского поселкового совета в улучшении образовательных услуг общины»; на 2 месте - Сватовский городской совет (Луганская область ) - «Сватово Город без окраин»; на 3 месте – Городищенский  поселковый совет Перевальского района Луганской области – «Привлечение граждан к обустройству детских - спортивных площадок». 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: