Сегодня

Выбоины на асфальте: все идет в дело…

0
Выбоины на асфальте: все идет в дело… Выбоины на асфальте: все идет в дело… Источник: Фото Юрия Стрельцова

Подорвала бюджеты дорожников и отмена транспортного налога, который, пусть и не полностью, но все же позволял латать дыры на асфальте в прямом смысле этого слова. Но несмотря на это, в Луганске то там, то здесь ведется хоть косметическое восстановление автомобильных дорог.


Жители областного центра могут назвать десятки адресов, по которым можно увидеть самые разбитые дороги. Дорога по улице Артема в Каменнобродском районе была существенно восстановлена после избрания мэром Луганска Сергея Кравченко. Но и на ней появились ямы. На днях их почти полностью заделали дорожники ГКП «Эксплуатационно-линейное управление автодорог», по крайней мере по правой стороне, если ехать в сторону площади Ленина, где больше всего из-за подтопления ливневыми стоками пострадал асфальт.


Дорожную полосу восстановили, но… Особенность этой улицы: движение переходит на две разделенные трамвайными путями стороны. Но эти полосы такой ширины, которая не позволяют разъехаться двум машинам. Чтобы объехать маршрутку на ее остановках, нужно выезжать на трамвайную полосу, но она так раздолбана, что ее ямы выдержать смогут только колеса, скажем, того же КамАЗа. Но ГКП «ЭЛУА» латать асфальт на рельсовом пути не будет.


Как рассказала директор названного выше ГКП Лариса КОНСТАНТИНОВА, такое покрытие на шпалах не будет прочным и также скоро придет в негодность. Для другого покрытия не хватает средств:


— Мы получаем всего 30 процентов финансирования от необходимого на ремонт автомобильных дорог Луганска. По сравнению с прошлым годом тонна асфальтобетона подорожала с 690 до 900 — 1170 гривень. А заложенная в бюджете сумма — как и в предыдущий год. В Луганске протяженность асфальтированных дорог (в том числе и внутриквартальных) составляет 898 километров. Но на нашем балансе их всего 298,8 километра. И ремонтируем мы в первую очередь именно эти дороги.


После ливневых дождей асфальт на многих улицах (особенно Артема, Ленина) сильно пострадал, на него было смыто (рельефность такова) огромное количество камней, земли, песка. На ряде улиц полностью или частично были забиты и ливневки — каналы для пропуска стоков с асфальта. Но не только ливни забивают ливневки. По улице Буденного, там, где рынок, в эти каналы торговцами выбрасывается тухлая рыба, гнилые овощи, и они также забиты мусором и без ливней. Их также приходится вычищать. К тому же ливневки сооружены в 60 — 70-е годы и были рассчитаны не на такое количество автомобилей и застройки вокруг них. Их надо и реконструировать, и расширять. Но финансирование не позволяет этого сделать.


Нам помогают облгосадминистрация и областной совет. Они выделили на


облавтодор 11 миллионов гривень. На них мы отремонтируем в этом году


асфальт по улицам 21 МЮДа, Монтажной — до Революционной, КИМа, Гайдара, Смоленской. Как видите, это не центр, а окраинные улицы, до них никогда не доходили руки. Но и центральные дороги также приведем в порядок.


Уже частично отремонтирован асфальт по Дачной, Лицоева, Серова. На тех улицах, где стоимость ремонта превышает 300 тысяч гривень, будут проведены тендеры.


Нам еще обещают выделить 4,5 миллиона гривень для ремонта асфальта на улицах Шеремета и Победоносной.


— На некоторых дорогах вы заделали выбоины искусственным камнем. Это от нищеты?


— Это не камень, а плитка. Пошли на это еще в феврале, чтобы образовавшиеся за зиму выбоины не расширились, мы их и заделали этой плиткой. Временно. Она, оказалось, до сих пор выдерживает нагрузку. Даже лучше холодного асфальта, для которого главный враг — вода…


— Возле вашего предприятия были горы асфальта, снятого с дорог во время прошлогодних ремонтов. Сегодня его почти нет. Его также пустили на ремонт автодорог?


— Мы используем асфальт повторно. Им засыпали выбоины на Дачной, Фрунзе. При температуре воздуха 35 — 40 градусов он хорошо закатывается и действует, как холодный асфальт…


Как известно, вокруг одной части областного центра сооружена неплохая объездная автодорога. Но пока красиво, да и только. Больше-грузных машин на ней почти не увидишь. Многие такие фуры по-прежнему едут через Луганск. Тридцати-, сорокатонные грузовики разбивают асфальт, особенно в сильную жару. По всей Украине их движение разрешается только ночью. Но и это спасает асфальт лишь частично, потому что он не успевает остыть. Отсюда на спусках и подъемах появляются наплывы асфальта, по которым, как по морским волнам, скачут легкие легковушки, становясь часто просто неуправляемыми. Срезать наплывы фрезой, имеющейся в «ЭЛУА», до бесконечности нельзя, иначе оголится нижний слой асфальта и появятся выбоины.


Исполком городского совета 18 июля принял решение о запрете движения транзитного транспорта по автомобильным дорогам областного центра со стороны Алчевска и Краснодона. Движение такого транспорта будет направлено в объезд города по автомобильной дороге М-04 «Знаменка — Луганск — Изварино». ГКП «ЭЛУА» предписано осуществить все мероприятия по установке вдоль автодорог общего пользования на въезде в Луганск соответствующих технических средств регулирования дорожного движения с информацией для водителей о запрете въезда в город и о пути его объезда.


Ситуацию на загородных автомобильных дорогах комментирует главный инженер ДП «Луганский облавтодор» Олег КОВАЛЬ:


— В целом дорожники полностью справились с поставленными задачами на первое полугодие. Хотя вся проделанная работа велась напряженно в связи с ограниченным финансированием дорожной отрасли в целом.


Главной задачей дорожников стало приведение в надлежащее безаварийное эксплуатационное состояние дорог общего пользования области, которые насчитывают 5808,5 километра.


В первую очередь ремонтировались дороги государственного значения, по которым осуществляется движение основных потоков автотранспорта. Всего ямочным ремонтом отремонтировано 1429 километров дорог общей площадью почти 200 тысяч квадратных метров на сумму почти 20 миллионов гривень. Уложено свыше 14 тысяч тонн асфальтобетонной смеси.


Впервые в нашей области массово применяются машины для ликвидации ямочности струйным методом с использованием битумной эмульсии.


В облавтодоре есть 13 таких машин — российского и немецкого производства. По состоянию на сегодняшний день данными машинами выполнено 55,6 тысячи квадратных метров ямочного ремонта.


Преимущества работы струйным методом очевидны, она, как правило, приводит к положительным отзывам автомобилистов. Данная технология на сегодняшний день является наиболее передовой и прогрессивной в Украине, хотя в некоторых странах Европы и Америки с успехом применяется уже давно. Суть ее состоит в том, что все необходимые операции выполняются посредством одной машины. Этот метод можно применять почти круглый год. В сравнении с традиционными (с использованием асфальтобетонных смесей) данная технология дешевле на 50 — 60 процентов.


Между тем работы у дорожников остается очень много, — продолжает Олег Коваль. — Из-за недостаточного финансирования, вследствие нарушения межремонтных сроков местная сеть дорог почти полностью пришла в негодность. Если лет 8 — 10 назад на дорогах сельского значения можно было сделать ямочный ремонт, то на сегодняшний день на 80 процентах покрытие дорог пришло в негодность и требует значительных капитальных вложений в ремонт.


Невзирая на экономические трудности, постоянное недофинансирование отрасли, руководство ДП «Луганский облавтодор», по согласованию с


«Укравтодором», приняло решение полностью отремонтировать дорогу областного значения Брянка — Комиссаровка протяженностью 19,1 километра путем устройства нового асфальтобетонного покрытия. Ремонт данной дороги позволит связать города Брянку, Стаханов с выездом на дорогу государственного значения М-04 «Знаменка — Луганск — Изварино». Ремонт филиалом «Луганское ДЭУ» уже произведен более чем на восьми километрах, уложено свыше семи тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Восстановление дороги будет закончено до 15 августа.


Продолжается работа и по содержанию дорог. На обочинах, откосах, полосах резерва ведется косовица трав, уничтожается кустарник роторными косилками и ручными кусторезами, производится разметка асфальтированных дорог.


Особо об уборке бытового мусора на дорогах. Облавтодор по своей инициативе устанавливает контейнеры для их сбора. Но мусор выбрасывается из проходящих машин везде, и для его уборки приходится задействовать 70 — 80 человек и 10 — 11 единиц техники ежедневно.


Масштабным объектом для Луганской области на сегодняшний день остается капитальный ремонт автодороги государственного значения М-04 «Знаменка — Луганск — Изварино» I технической категории общей протяженностью 6 километров, на участке


км 562+000 — км 568+000. Стоимость ремонта составит свыше 80 миллионов гривень. ДП «Луганский облавтодор» активно принимает участие в ремонтных работах в качестве субподрядчика…

Борис ЛИТВИН

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: