Сегодня

Оппозиционеры Яценюк, Турчинов и Тягнибок фигурируют в деле о государственном перевороте

0
 (голосов: 0)
Оппозиционеры Яценюк, Турчинов и Тягнибок фигурируют в деле о государственном перевороте
Арсений Яценюк, Олександр Турчинов и Олег Тягнибок фигурируют в деле о государственном перевороте. Об этом рассказал лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк журналистам в пятницу, - сообщает "Украинская правда".
"Об этом четко только что заявил генпрокурор. Это 109 статья (захват государственной власти) УК. По ней проходят Турчинов, Тягнибок, Яценюк и еще 8 человек", - заявил он.
На вопрос, фигурирует ли в этом деле лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко, Яценюк сказал, что не знает этого и говорит "только то, что видел".
В свою очередь Виталий Кличко сообщил "Украинской правде", что официально не получал информации о том, что он проходит по этому делу, или информации о вызовах на какие-либо допросы.
"Это вопрос к Пшонке, у меня информации нет", - сказал он.
Вместе с тем представители Кличко объяснили, что его не было на Майдане в ночь перед разгоном демонстрации, а правоохранители, согласно их заявлениям, расследуют именно события той ночи.
Как сообщалось ранее, пресс-служба народного депутата Николая Катеринчука проинформировала, что Главное управление Службы безопасности Украины открыло уголовное производство против лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко за попытку захвата государственной власти.
Действия, предусмотренные статьей 109 Уголовного кодекса Украины (направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) наказываются лишением свободы до 10 лет.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: