Сегодня

А если Дед Мороз – это папа?

0
 (голосов: 1)
А если Дед Мороз – это папа? А если Дед Мороз – это папа?

Почти всем маленьким детям родители рассказывают о волшебном новогоднем герое, который приносит подарки послушным мальчикам и девочкам – Дедушке Морозе. И чтобы воплотить эту сказку в жизнь, многие родители решают нарядить Дедом Морозом папу, дедушку или соседа.

 

Но вот беда – а вдруг малыш узнает под бородой из ваты знакомого человека, и праздник обернется разочарованием? С другой стороны, можно нанять артистов – сейчас эта новогодняя услуга очень распространена. Но есть такие детки, которые боятся чужих дядей, и приход Деда Мороза завершится не рассказыванием стишков на стульчике, а испугом и детским ревом. А папа знает, как обращаться с малышом, как настроить его на нужный лад, не напугать громогласным басом, у него есть время, чтобы дать ребенку расслабиться и набраться храбрости для общения со сказочным персонажем – дети ведь бывают разные… У каждого решения есть плюсы и минусы, для каждого конкретного случая – свой выход. Чего вам следует ожидать, приглашая к ребенку в гости Деда Мороза? Каких стоит избегать распространенных ошибок и как можно «выкрутиться», если малыш все же узнал папу или понял, что Дед Мороз – не настоящий? Своим опытом в сети Интернет делятся молодые мамочки.

 

Анна: «В три с половиной года дочка «сопоставила факты», что Дед Мороз пришел, когда папа ушел (хотя мы ее усиленно отвлекали), и был подозрительно похож на папу. Только рассказ про то, что папа держал оленей Деда Мороза, пока тот был у нас в гостях, как-то спас ситуацию. Так что на следующий год точно будем искать Деда Мороза «со стороны».

 

Юля: «У знакомых дети папу узнали по тапочкам. Не догадались родители переобуть Деда Мороза, детки вроде маленькие еще были».

 

Ирина: «В два года бабушку не признал. Был просто как завороженный. В три папу. Но вот в четыре, конечно, уже сомнительно…»

 

Альбина: «Я в 4 годика поняла, что Дед Мороз - это наш дедушка, который вечно в это время ходил чинить телевизор к соседям. А узнала его по голосу и по запаху, когда на коленках у него сидела и обнимала».

 

Лена: «Папа моего ребенка не актер совсем. И полномасштабно «дедморозить» отказался. Поэтому я разработала сценарий «убегающий Дед Мороз»… В момент икс я чем-то занимаю ребенка. В это время его папа в красном халате, декорированном ватой, в колпаке, с бородой и с посохом из обмотанной мишурой швабры подсовывает под елку подарки. Я замечаю его и очень натурально удивляюсь: «Вась! Смотри! Дед Мороз!» Застуканный на горячем «дедушка» выскакивает в предварительно приоткрытую дверь и удирает вниз по лестнице. Васек с радостным воплем кидается в погоню, но не догоняет и возвращается домой с трофейной рукавичкой. Я вздыхаю: «Ему же столько сегодня нужно успеть!» - и мы идем рассматривать подарки. Занавес!»

 

Юлия: «К моей трехлетней дочке приходил наш друг в костюме Деда Мороза. Она была в восторге! А ложась в постель перед сном высказала: «Хороший Дед Мороз, Лехой зовут!» Еще два раза ее пытались обмануть, но она каждый раз узнавала наших друзей. Убеждали, что просто совпадение».

 

Кристина: «После того, как в пять лет дочь увидела, что у Деда Мороза и бывшего до него на празднике пирата одинаковая сережка в ухе, я «раскололась» и сказала, что все эти деды морозы - актеры, а настоящий занят производством подарков и одариванием детей».

 

Инна: «Наш папка наряжался в прошлом году, сыну было два и пять. Совершено не узнал, обрадовался, стишок рассказал, квартиру даже показал, игрушками похвастался, получил подарок. В общем, было весело. А через десять минут пришел якобы папа с работы. Сын взахлеб рассказывал о Дедушке. В этом году планируем то же самое повторить, «прокатит» или нет - не знаем, но постараемся загримировать, голос изменить».

 

Ирина: «Брат моей подруги при появлении папы-Деда Мороза закатил страшенную истерику – «Дед Мороз папины туфли украл»!

 

Ольга: «Муж до 5 лет ребенка одевался Дедом Морозом, сын не узнавал. Последний раз сказал, что похож на папу - я объяснила, что Дед Мороз всегда на папу похож, чтобы дети не пугались. В Деда Мороза сын до сих пор верит, ему восемь».

 

Как видите, разные дети по разному реагируют на появление сказочного персонажа на пороге – кто-то безоговорочно верит в него, а кто-то подмечает мелочи и «вычисляет» по ним родственника. Приглашать на Новый год Деда Мороза или нет – решать вам. Но если уж пригласите, то не забудьте отобрать у него папины туфли!

 

Богдана ГАЙВОРОНСКАЯ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка:
Комбикорм для птицы rgat.ru.