Сегодня

6 пострадавших в ДТП на Театральной площади до сих пор находятся на лечении - Луганск.comments.ua

6 пострадавших в ДТП на Театральной площади до сих пор находятся на лечении - Луганск.comments.ua
В настоящее время в лечебно-профилактическом учреждении на лечении находится 1 пострадавший в результате ДТП на Театральной площади Луганска 13 января. Госпитализация проведена повторно в связи с ухудшением состояния здоровья.
Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.
Еще 5 пострадавших находятся на амбулаторном лечении по месту жительства, лечение и восстановительная терапия корригируется с учетом состояния их здоровья.
4 пострадавших выписаны и посещают учебные заведения или работают.
После аварии на Театральной площади 10 пострадавших были госпитализированы в лечебно-профилактические учреждения города и области, где им была оказана медицинская помощь, проведено полное диагностическое обследование, пострадавшие были обеспечены всеми необходимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.
На оказание пострадавшим медицинской помощи израсходовано более 60 тыс. грн., которые были выделены из городского и областного бюджетов.
Напомним, 12 марта уголовное дело в отношении водителя, по вине которого 13 января произошла трагедия на Театральной площади, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.
Отягчающим вину обвиняемого обстоятельством является тот факт, что водитель иномарки в момент совершения преступления, находился под воздействием психоактивного вещества – гамма-бутиралактон.
Как сообщалось, 13 января 2012 года на Театральной площади Луганска произошло дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями. Водитель 1982 года рождения, управляя иномаркой, двигаясь по улице Коцюбинского в направлении Театральной площади, не обращая внимания на установленные дорожные знаки «Въезд запрещен» и «Объезд препятствия справа», совершил столкновение с переносным металлическим ограждением площади, продолжая движение, совершил наезд на группу молодежи, отдыхающую возле новогодней елки.
В отношении водителя, которым оказался Георгий Осипов, следственное  управление ГУМВД Украины в Луганской области возбудило  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть потерпевшего). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет либо без такового.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: