Сегодня

Во сколько луганчанам обойдется празднование Нового года

0
 (голосов: 0)
Во сколько луганчанам обойдется празднование Нового года
Во сколько луганчанам обойдется празднование Нового года
Об этом сообщает «ЛОТ», передает «Луганск.Комментарии» Журналисты телеканала подсчитали, что новогодний стол будет начинаться где-то от 1,2 тыс. грн. Елка с украшениями будет  стоить около 500 грн. Подарки (в зависимости от того, кого поздравлять) обойдутся примерно в 1 тыс. грн. Съемочная группа «ЛОТа» пообщалась продавцами и выяснила, какие  блюда для Нового года являются самыми популярными среди луганчан Как выяснилось, луганчане не забывают о мясных блюдах, холодных закусках и  ярких фруктовых нарезках. Это - обязательные атрибуты новогоднего стола . «Салатики обязательно. И если люди верят по гороскопу, то у них и лошадь, и подковка должна быть, выпечка всякая. А так если обыкновенная семья – обязательно салатик, обязательно мясцо, закусочка так по-скромненькому. А из фруктов – кто любит мандарин – мандаринчик, яблочки обязательно, бананчики, чтоб было красиво», - рассказала продавец Виктория.
Еще одно популярное блюдо – холодец. «Сейчас все берут на холодец. Голеночка, ножка, телятинка, свининка. Допустим, 39 гривен и ножка 10. Вот 49. Можно еще кусочек мяска взять или курицу. Курица домашняя 55 гривен (то есть холодец обойдется в сумму около 100 грн. - ред.)», -  отметила продавец Галина. По ее словам, в пределах 150 гривен можно сделать хорошую нарезку. Продавец Рузана считает, что это недорого: «Мясо сейчас дешевле, чем колбаса. Я думаю, 100-150 гривен мясного (на семью из четверых человек - ред) хватит».
Таким образом, только мясной ассортимент на столе потянет в среднем гривен на 500. А еще салаты, нарезки, овощи и фрукты, закуски и десерты. На рынке советуют луганчанам поторопиться: как раз в эти выходные можно еще успеть закупить продукты по приемлемым ценам. Поскольку с новой недели стоимость на все традиционно будет повышаться. Как раз в этот период и начинается предпраздничный ажиотаж, на который как раз и рассчитывают предприниматели.
Такой принцип действует и на популярные подарки. В случае, если хотят уделить внимание всем друзьям и знакомым, покупают сувениры - символы года. Если же подарки более ценные, то, как правило, только близким. Хотя некоторые вообще отказывается брать на себя ответственность за выбор сюрприза - лучше пусть сами покупают на подаренные деньги. 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: