Сегодня

Луганский Майдан: приезд донецких, поддержка из окон (ФОТО)

0
 (голосов: 0)
Луганский Майдан: приезд донецких, поддержка из окон (ФОТО)
Луганский Майдан: приезд донецких, поддержка из окон (ФОТО)
Глава Луганской областной организации ВО «Батькивщина» Ирина Веригина сообщила собравшимся, что Штаб национального сопротивления Луганщины принял решение поехать в понедельник в Киев на Майдан и во вторник рассказать там, что происходит в самой восточной области Украины. Она также добавила, что представители Штаба продолжают проводить акции по населенным пунктам Луганщины, и поделилась своим наблюдением. Часть людей, по ее словам, поддерживают взгляды евромайдановцев прямо на митингах и пикетах. «А  кто-то из окон поддерживает нас. Они еще боятся к нам выйти. Но мы будем ездить. Будем проводить наши акции. И эти люди будут стоять рядом с нами», - считает Ирина Веригина.

Луганский Майдан: приезд донецких, поддержка из окон (ФОТО)
  Лидер Луганской облорганизации Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Шакун напомнил, что неделю назад в ряде населенных пунктов Луганщины проходили выборы сельских голов. По его словам, представитель их партии в селе Гончаровка Сватовского района занял второе место на выборах, а в Троицком районе их сторонник выиграл выбора. Шакун считает, что данный результат свидетельствует о том, что Партия регионов теряет свое влияние в области. На акции также выступали жители Донецкой области, которые специально приехали  сегодня в Луганск. В частности, глава Донецкой облпарторганизации ВО «Батькивщина» Константин Матейченко, который в августе нынешнего года во вторую годовщину заключения Юлии Тимошенко был арестован и отправлен с СИЗО (донецкие представители «Батькивщины» тогда заявляли, что Матейченко преследуют по политическим мотивам). «4 месяца я находился в СИЗО…Знаете, как говорят – тюрьма ломает слабых, но закаляет сильных. Я не скажу - сильный или слабый. Но было много времени подумать. Было много времени продумать, что же делать завтра (у меня четверо детей). Можно было сказать нет и в кусты. Но я вышел и всем сказал. Я не буду сидеть в кустах.  Я буду дальше бороться с еще большей силой», - рассказал луганчанам лидер донецкой «Батькивщины».

Луганский Майдан: приезд донецких, поддержка из окон (ФОТО)
  Примечательно, что среди выступавших были и луганчане, которые, по их словам, не имеют никакого отношения в политическим партиям. Один их них рассказал, что побывав в Киеве, он понял, что среди украинцев происходит «революция сознания», «революция достоинства», при которой надо отбрасывать позицию «моя хата с краю» и переходить к действиям. По его мнению, одним из действий может быть просто выступление на луганском Евромайдане, на котором горожанин может высказать все, что он думает, и что у него накипело. Во время митинга молодежь растянула большой флаг Украины вдоль дороги по ул. Советской. Рядом с флагом участники акции установили своего рода евроелку.

Луганский Майдан: приезд донецких, поддержка из окон (ФОТО)
  Через дорогу у фонтана рядом с Пилоном Славы проходила альтернативная акция, где можно было увидеть атрибутику ПСПУ

Источник фото: "Луганск.Комментарии" 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: