Сегодня

Луганчан просят быть осторожными с пластиковыми окнами - Луганск.comments.ua

Луганчан просят быть осторожными с пластиковыми окнами - Луганск.comments.ua
В Луганске участились случаи мошенничества с установкой пластиковых окон. Об этом сегодня на брифинге заявила заместитель начальника управления Луганского городского совета по вопросам бытового, торгового обслуживания, общественного питания и защиты прав потребителей Лариса Соловьева, передает корреспондент "Луганск.Комментарии".
«Жалобы   (в отдел по вопросам защиты прав потребителей — ред.)  приходят на некачественный товар. Просят обменять или вернуть деньги. Ну, и и на хамство тоже»,- сообщила она.
На рынках, по ее словам, жалуются на обсчет или обвес.
При этом она добавила, что больше жалуются на промышленные товары, чем на продовольственные: «Заказали пластиковые окна. Ждет человек. Месяц -  нет, два -нет, три -нет. А потом и человека не можем найти».
Соловьева  отметила, что участились случаи мошенничества с установкой пластиковых окон.
«Сильно много частных предприятий пооткрывалось. То есть не заводское производство. Телефоны указывают мобильные, потом этот мобильный телефон отключают», - подчеркнул начальник управления Луганского городского совета по вопросам бытового, торгового обслуживания, общественного питания и защиты прав потребителей Сергей Четвертак.
Соловьева посоветовала не приобретать товары на улице, у сомнительных людей, которые пользуются домашним весо-измерительным оборудованием. Также она посоветовала обращать внимание на условия  хранения товара.
«Ну  какую рыбу можно покупать на улице Буденного? 40 градусов жары. Такие случаи тоже  есть. Приходит бабушка. Купила селедку. На улице 40 градусов жары. Куда ж селедку покупать на улице? Конечно, должны быть соответствующие условия. Наши магазины и супермаркеты уже более-менее обеспечены и холодильным оборудованием, и ответственность несут и никуда не убегут», - считает она.
По ее словам, во время рейдов на улицах были случаи, когда продавцы бросали товар и убегали.
«То есть им дешевле бросить оставшийся товар, это сумки. В каких условиях хранится товар? В какой то сумке хранится эта рыба. Хранится колбаса. Взяли помыли, где-то в каком-то товаре», - рассказала Соловьева.
Что касается ответов о том, что на улице дешевле, то Соловьева отметила, что если посчитать, насколько обвешивают на улице — то в магазине выйдет дешевле.
Она также подчеркнула, что начавший свою работу 1 марта отдел по вопросам защиты прав потребителей рассматривает все жалобы. В управлении также отметили, что обращается и много людей с неуравновешенной  психикой.
«Много. Особенно в полнолуние», - сообщила  Соловьева.
Как ранее сообщало интернет-издание «Луганск.Комментарии», в последнее время на Луганщине участились жалобы от потребителей по услугам в сфере пластиковых окон.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: