Сегодня

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова амнистирована

0
 (голосов: 0)
Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова амнистирована
Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя, вышла на свободу по амнистии из больницы номер 1 (КТБ-1) ГУФСИН по Красноярскому краю. Об этом сообщила в понедельник РАПСИ ее адвокат Ирина Хрунова, - пишут "РИА Новости".
У ворот Толоконникову встретил муж Петр Верзилов, который в последние дни находился в Красноярске.
Говоря о своих дальнейших планах, Толоконникова рассказала, что собирается заняться правозащитным проектом: "Я хочу созвониться с Алехиной, и мы с ней обговорим проект по защите прав заключенных".
Как сообщалось ранее, сегодня, 23 декабря, на свободу вышла другая участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина. В интервью журналистам она сообщила о намерении заняться правозащитной деятельностью.
17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы каждую по статье "Хулиганство" за февральскую антипутинскую акцию в храме Христа Спасителя. 27 августа приговор суда был обжалован. Сама акция и последующее уголовное преследование девушек вызвали огромный общественный резонанс, в том числе за рубежом. Международная правозащитная организация Amnesty International признала участниц Pussy Riot узниками совести.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: