Сегодня

Суд обязал Захарченко предоставить приказы, на основании которых был разогнан Евромайдан

0
 (голосов: 0)
Суд обязал Захарченко предоставить приказы, на основании которых был разогнан Евромайдан
Окружной админсуд Киева обязал Министерство внутренних дел предоставить документы, на основании которых "Беркут" и Внутренние войска были направлены в Киев на дни проведения массовых протестов. Об этом сообщил внефракционный депутат Юрий Деревянко в Facebook.
На заседании админсуд рассмотрел его иск о признании незаконным несовершение главой МВД Виталием Захарченко действий для пресечения и предупреждения нарушений его подчиненными законодательства при обеспечении порядка на мирных демонстрациях.
Суд удовлетворил ходатайство истребовать у МВД:
1. Документы (в т.ч. приказы) на основании которых спецподразделения "Беркут" внутренние войска и пр. были направлены и находились в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября на Майдане Независимости, 1 декабря у АП, 11 декабря на Майдане Независимости;
2. Рапорты всех работников МВД, в т.ч. спецподразделения "Беркут", которые были участниками этих событий;
3. Материалы проверок, проведенных по фактам применения работниками МВД мер физического воздействия к участникам мирных собраний и документы о привлечении к ответственности (дисциплинарной) сотрудников МВД в т.ч. "Беркута";
4. Информацию о поступлении заявлений (жалоб) от граждан о причинении им телесных повреждений работниками МВД и документы о результатах рассмотрения и проверки.
Суд не удовлетворил аналогичное ходатайство к Генеральной прокуратуре, к Киевской городской администрации, Киевской городской клинической больнице скорой помощи, Киевской городской станции скорой медпомощи о предоставлении сведений и документов о количестве граждан, обратившихся за медпомощью вследствие причинения им телесных повреждений 30 ноября, 1 декабря, 11 декабря в Киеве, характере и степени тяжести этих повреждений, количестве госпитализированных.
Суд привлек МВД в качестве третьего лица к судебному процессу без права исковых требований.
Представитель министра Захарченко просил у суда перерыв для ознакомления с новыми фактами и изучение их.
Следующее заседание суда состоится 23 января в 10:00.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: