Сегодня

Сало пользуется любовью только 4% украинцев - опрос

0
 (голосов: 0)
Сало пользуется любовью только 4% украинцев - опрос
Только 4% украинцев называют своим любимым продуктом питания сало. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг", - сообщает "Зеркало Недели".
В ходе социсследования респондентам предлагалось назвать три любимых блюда без  привязки к кухне какого народа они принадлежат.
Согласно результатам, самым любимым блюдом украинцев является борщ (44%). К любимым блюдам относятся также вареники (18%), в частности, с сыром, картофелем и вишнями; шашлык (10%), холодец (7%), котлеты (6%) и отбивные (5%), а также другие мясные блюда (14%), из них более популярны: колбаса, мясо по-французски, жареное и тушеное мясо.
Кроме того, около 7% считают своим любимым блюдом плов, 4% - жаркое. Лишь 4% респондентов считают своим любимым блюдом сало.
Около 10% опрошенных назвали одним из своих любимых блюд пельмени; различные блюда из картофеля, в частности, пюре (11%) и жаренную картошку (8%); салаты "Оливье" (11%) и "Шуба" (4%), а также другие салаты (10%).
Различные рыбные блюда назвали около 10% респондентов. В частности, предпочтение отдают жареной, фаршированной и заливной рыбе, а также сельди и морепродуктам.
Среди выпечки и десертов (9%) предпочтение отдается сырникам, пирогам и пирожкам, мороженому, сырной запеканке и фруктам. Среди блинов (4%) наиболее популярны с сыром.
Среди других первых блюд (10%), кроме борща, также любят окрошку (2%), солянку, зеленый борщ, бульон, капустник, харчо, гороховый суп и рассольник. Среди каш (4%) - гречневую, молочную, овсяную и кулеш.
Как отмечается в пресс-релизе "Рейтинга", результаты исследования показывают, что в стране в целом достаточно развита культура первых блюд и различных десертов и выпечки. Также относительно популярны различные салаты, хотя подавляющее большинство из них и не относятся к украинской кухне. Приобретают популярность и "новые" блюда, в частности, такие как пицца (4%) и суши (2%), а украинцы охотно делятся своими кулинарными пристрастиями – затруднились назвать свое любимое блюдо только 4% опрошенных.
Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность: 2000 респондентов Метод исследования: личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face).
Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% - не более 2%, для значений близких к 10% - не более 1,3% , для значений близких к 5% - не более 1%. Исследование проводилось с 26 сентября по 6 октября 2013 года.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: