Сегодня

Украина является лидером по коррупции в Европе - Transperency International

0
 (голосов: 0)
Украина является лидером по коррупции в Европе - Transperency International
Украина является лидером по распространению коррупции среди европейских стран согласно ежегодному отчету Transperency International «Индекс восприятия коррупции». Об этом  заявила координатор Transparency International по странам СНГ Светлана Савицкая, сообщает сайт «Комментарии».
Коррупция в Украине "просто зашкаливает". "... украинцы надеялись, что, подписав Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, правительство повернется лицом к Европе, примет европейские ценности прозрачности и отчетности. До некоторой степени поэтому нетрудно понять те события, которые сейчас происходят в Украине", - сказала она.
"Граждане просто выражают свое беспокойство и недовольство решением правительства", - говорит Савицкая.
По шкале от 0 до 100 более-менее приемлемой считается ситуация в стране, которая набрала не менее 50 баллов. На постсоветском пространстве, кроме стран Балтии, такой показатель имеет только Грузия.
"Прежде всего речь идет о нехватке политической воли. Правительства прибегают к каким-то декоративным мероприятиям, те реформы, на которые они соглашаются, носят исключительно декларативный характер, не хватает институтов и структур, которые могли бы воплотить необходимые реформы в жизнь. Правительства берут на себя международные обязательства и подписывают соглашения, но совсем не занимаются настоящей реализацией реформ", - отметила Савицкая.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: