Сегодня

Коммунальщикам за «разбазаривание» 1 млн. 700 тыс. грн. грозит до 6 лет тюрьмы - Луганск.comments.ua

Коммунальщикам за «разбазаривание» 1 млн. 700 тыс. грн. грозит до 6 лет тюрьмы - Луганск.comments.ua
Сотрудники УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области задокументировали преступную деятельность должностных лиц одного из коммунальных предприятий области. Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.
Руководители предприятия на протяжении прошедшего года получили от распорядителей бюджетных средств, городского совета,  один миллион семьсот тысяч гривен. Эта сумма предназначалась для увеличения уставного фонда предприятия. Но  начальники решили использовать полученные средства по собственному усмотрению на нужды предприятия, забыв внести изменения в устав учреждения.
В отношении руководителей предприятия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 210 УК Украины «Нарушение законодательства о бюджетной системе Украины». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до шести лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: