Сегодня

Опять оппозиция виновата. Из-за срыва заседания Киевсовета бюджетники останутся без зарплат

0
 (голосов: 0)
Опять оппозиция виновата. Из-за срыва заседания Киевсовета бюджетники останутся без зарплат
Киевские бюджетники и транспортники встретят Новый год без зарплат из-за того, что оппозиция сорвала заседание горсовета и не дала внести поправки в бюджет. Об этом заявила секретарь Киевсовета Галина Герега, - сообщает "Интерфакс".
На брифинге во вторник после закрытия сессии Киевсовета она подчеркнула, что дополнительные субвенции из госбюджета в сумме более 200 млн грн не будут использованы до конца года, так как для этого не были внесены соответствующие изменения в городской бюджет.
"На моей памяти не было прецедента, когда финансовые вопросы по распределению дополнительной субвенции госбюджета решались без внесения изменений в городской бюджет", - заявила она.
При этом Герега заявила, что она больше не намерена созывать сессию Киевсовета до конца текущего года: "Я не буду в таких условиях проводить сессию, я не буду больше созывать сессию до нового года. Я не могу работать в таких условиях".
На брифинге перед началом заседания она сообщила, что для выплаты зарплаты работникам бюджетной сферы из госбюджета было выделено 130 млн грн, за счет которых планировалось выплатить зарплаты бюджетникам за ноябрь и декабрь.
Кроме того, 38 млн грн было выделено для выплаты муниципальной надбавки работникам сферы здравоохранения и образования.
Также, по словам Гереги, не будет выплачена зарплата работникам КП "Киевпастранс" за октябрь, ноябрь и декабрь. Поэтому она не исключила возможность остановки общественного транспорта в столице.
Как сообщалось ранее, сегодня в здании Соломенской районной государственной администрации должно было состояться выездное заседание Киевского горсовета. Однако заседание продлилось всего 10 минут, после чего было закрыто - в зал, выломав дверь, ворвались оппозиционные деятели и блокировали трибуну.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: