Сегодня

Беглые "регионалы" предлагают лишить Януковича права вводить чрезвычайное положение во время мирных акций протеста - законопроект

0
 (голосов: 0)
Беглые "регионалы" предлагают лишить Януковича права вводить чрезвычайное положение во время мирных акций протеста - законопроект
Народные депутаты Давид Жвания и Инна Богословская, после событий Евромайдана вышедшие из фракции Партии регионов предлагают запретить президенту Виктору Януковичу вводить чрезвычайное положение во время мирных акций протеста. Проект соответствующего постановления Верховной Рады размещен на сайте украинского парламента.
«Верховная Рада постановляет… считать неприемлемым и недопустимым применение Президентом Украины института чрезвычайного положения в Украине для урегулирования существующего острого политического кризиса», - подчеркивается в документе.
По мнению нардепов, «существующий в Украине острый политический кризис, долгое время сопровождается массовым мирным протестом, и не может быть использован как основание для ограничения конституционных прав и свобод человека и гражданина».
Кроме того, Богословская с коллегами призывает все политические силы и граждан «отказаться от любых радикальных действий, которые могли бы вызвать углубление кризиса и быть препятствием на пути поиска взаимопонимания в рамках механизмов парламентской и внепарламентской демократии».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: