Сегодня

«Достижения» областной власти: Промышленное производство в Луганской области упало почти на 10 процентов по сравнению с прошлым годом

0
«Достижения» областной власти: Промышленное производство в Луганской области упало почти на 10 процентов по сравнению с прошлым годом
Сегодня на сессии Луганского областного совета руководство области отчиталось о достижениях за 2013 год. Много говорилось о здравоохранении, социальной политике, пенсиях и прочих благах. Все это конечно важно. Но все эти достижения показали главное - отчитываться о потраченных деньгах всегда приятнее, чем рассказывать о том, сколько заработано. А отчеты о поступлении средств в бюджет выглядят совсем не так радужно. И на какие деньги в следующем году будет продолжаться «раздача» социальных благ - не известно. В 2013 году остановившиеся предприятия Луганской области не смогли увеличить поступления в бюджет и основная причина - катастрофическое положение промышленности. В Луганской области стоят Лисичанский перерабатывающий и «Пролетарий». Несколько месяцев практически не работал северодонецкий «Азот», ликвидируется Лисичанский завод резино-технических изделий. Не выполнен план по добыче угля гочударственными угольными предприятиями... Этот список можно продолжать бесконечно, но мы просто приведем данные Главного управления статистики в Луганской области. Итак - в ноябре 2013 г. по сравнению с предыдущим месяцем и ноябрем 2012 г. индекс промышленной продукции составил соответственно 93,3% и 85,7%, по итогам января-ноября 2013 г. - 91,4%. Таким образом падение уровня производства в Луганской области составило почти 15 процентов, по сравнению с ноябрем прошлого года.
В добывающей промышленности и разработке карьеров в январе - ноябре 2013 г. выпуск продукции уменьшился на 5,9%, в том числе в добыче каменного угля - на 6,0%, других полезных ископаемых и разработке карьеров - на 54,7%. Одновременно прирост объемов промышленного производства получен в добыче природного газа - 0,1%.
На предприятиях добывающей промышленности добыча каменного угля уменьшилась против января-ноября 2012 г. на 1164,6 тыс. тонн, или на 6,8%.
На предприятиях по добыче других полезных ископаемых, разработка карьеров уменьшилась добыча гранул, щебня (камня дробленого), крошки и порошка, гальки, гравия.
На предприятиях перерабатывающей промышленности в январе - ноябре 2013 г. против января-ноября 2012 г. индекс промышленной продукции составил 90,2%.
В текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов по сравнению с январем - ноябрем 2012 г. объемы продукции сократились на 4,6%, в том числе в производстве кожи, изделий из кожи и других материалов - на 24,7%, текстильном производстве - на 13,2%. То же время объемы продукции увеличились в производстве одежды на 5,3%.
В изготовлении изделий из древесины, производстве бумаги и полиграфической деятельности в январе - ноябре 2013 г. прирост продукции составил 7,4%, в том числе в обработке древесины и производстве изделий из дерева - 12,4%, в производстве бумаги и бумажных изделий - 8,3%. Вместе с тем наблюдалось сокращение объемов продукции в полиграфической деятельности на 22,0%.
На предприятиях по производству кокса, продуктов нефтепереработки - ния в январе - ноябре 2013 г. индекс промышленного производства составил 84,6%.
В производстве химических веществ и химической продукции по сравнению с январем - ноябрем 2012 г. выпуск продукции сократился на 14,8%, в том числе на предприятиях по производству красок, лаков и подобной продукции, печатной краски и мастик - на 17,8%, основной химической продукции, удобрений и азотных соединений, пластмасс и синтетического каучука в первичных формах - на 17,1%, по производству химической продукции - на 4,5%. Наряду с этим наблюдался прирост продукции в производстве мыла и моющих средств, чистящих и полирующих, парфюмерных и косметических средств (8,0%).
На предприятиях по производству основных фармацевтических продуктов и фармацевтических препаратов против января-ноября 2012 г. объем производства промышленной продукции уменьшился на 2,8%.
За январь-ноябрь 2013 г. на предприятиях по производству резиновых и пластмассовых изделий; другой неметаллической минеральной продукции объемы производства сократились на 30,7% за счет сокращения объемов продукции предприятиями по производству другой неметаллической минеральной продукции (на 48,9%). При этом в производстве резиновых изделий объемы промышленного производства увеличились на 4,0%, пластмассовых изделий - уменьшились
на 7,5%.
В производстве стекла и изделий из стекла выпуск продукции сократился на 67,9%, строительных материалов из глины - на 27,9%, изделий из бетона, гипса и цемента - на 3,8%. Получен прирост объемов продукции в производстве цемента, извести и гипсовых смесей (3,6%).
В металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, в январе - ноябре 2013 г. по сравнению с январем - ноябрем 2012 г. наблюдалось сокращение выпуска продукции
на 8,9%, в том числе на предприятиях по производству труб, полых профилей и фитингов, из стали - на 51,0%, литье металлов - на 34,3%, другой продукции первичной обработки стали - на 15,1%. Вместе с этим получен прирост в производстве драгоценных и других цветных металлов (2,3%), чугуна, стали и ферросплавов (1,7%). В производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, объемы производства сократились на 10,5%.
По сравнению с январем - ноябрем 2013 г. производство стали без полуфабрикатов, полученных непрерывным литьем, сократилось на 223,2 тыс. т, труб и трубок, профилей пустотелых, из стали - на 99,8 тыс.т, ферросплавов - на 29,4 тыс.т.
В машиностроении, кроме ремонта и монтажа машин и оборудования, в январе - ноябре 2013 г. против соответствующего периода прошлого года индекс продукции составил 90,4%, в том числе по выпуску двигателей, кроме авиационных, автотранспортных мотоциклетных двигателей - 91,7%, зубчатых передач, элементов механических передач и приводов - 83,0%, машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства - 81,8%, железнодорожных локомотивов и подвижного состава - 79,0%, электродвигателей, генераторов, трансформаторов, электрораспределительной и контрольной аппаратуры - 72,0%, других насосов и компрессоров - 66,7%, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов - 51,0%, компьютеров, электронной и оптической продукции - 40,6%, металлообрабатывающих машин и станков - 19,6%.
Вместе с тем увеличились объемы продукции в производстве машин и оборудования (в 8,9 раза), прочего электрооборудования - на 45,1%, других кранов и клапанов - на 32,1%.
Без комментариев... Фото: crazy.lg.ua

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: