Сегодня

Президентские задачи по импортозамещению Луганщина реализует через программу внутриобластной и внутриотраслевой кооперации. – Владимир Пристюк.

0
 (голосов: 0)
Президентские задачи по импортозамещению Луганщина реализует через программу внутриобластной и внутриотраслевой кооперации. – Владимир Пристюк.
Выполняя задание Президента Украины Виктора Януковича по импортозамещению, Луганщина активно работает над максимальным расширением внутреннего рынка через реализацию областной программы внутриобластной и внутриотраслевой кооперации. Об этом сегодня, 24 декабря 2013 года, на сессии облсовета заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк. В рамках областной Программы уже охвачено более 1,5 тыс. предприятий региона, возобновлено и выстроено почти 500 производственных связей. Так, Алчевский меткомбинат, «Трансмаш» уже сотрудничают с 296-тью предприятиями региона, Лугансктепловоз – с 70-ю предприятиями, Стахановский вагонно-строительный завод – с 28-ю субъектами хозяйствования. Есть позитивная динамика по развитию кооперационных связей в других отраслях. В рамках областной программы заработал информационный портал «Промдекс», в котором уже зарегистрировано более 1000 предприятий региона, между которыми также постепенно налаживаются кооперационные связи. «От увеличения объемов кооперационных связей по итогам года мы ожидаем дополнительную реализацию на уровне 3,0 млрд. грн. И это только начало. Уверен, цифры должны и будут в разы больше», – заявил Владимир Пристюк. В социальном аспекте работа областной власти в этом направлении позволила сохранить около 9 тыс. рабочих мест и создать около 100 новых.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: