Сегодня

Водитель не справился с управлением

0
 (голосов: 0)
Водитель не справился с управлением Водитель не справился с управлением

Такова официальная версия причины ДТП, произошедшего в Луганске вчера утром и омрачившего праздники для немалого количества горожан: пострадавших, их родных и близких. Почти для двух десятков человек, ехавших на работу, на учебу, по делам, пунктом назначения стала по воле случая больничная койка. Автобус выезжал с улицы Павловской на ул. Линева, и…

 

«23 декабря 2013 года примерно в 7.30 в городе Луганске в районе кольца Гаевого произошло опрокидывание маршрутного такси "Богдан", следовавшего по маршруту № 167.

 

По предварительной информации, водитель не выбрал на спуске безопасную скорость, не справился с управлением, задел бордюр, электроопору, произошло опрокидывание автобуса.

 

В автобусе ехало 35 пассажиров, 18 - госпитализированы, из них 2 – в тяжелом состоянии.

 

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, медики и сотрудники МЧС», - сказано в официальном сообщении отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

 

В появившемся после полудня 23 декабря сообщении пресс-службы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям уже говорится о 28-ми пострадавших.

 

«Автобус ехал по маршруту № 167 (кв. Южный – кв. Якира). На «кольце» в районе квартала им. Гаевого водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание. Серьезно пострадавшие (восемь человек – с переломами, остальные – с другими травмами) госпитализированы в больницы Луганска, имеющие травматологические отделения. Насколько мне известно, угрозы для жизни пострадавших нет», - прокомментировал ситуацию Андрей Когут, заместитель директора департамента жизнеобеспечения города, начальник отдела транспорта и связи Луганского горсовета.

 

«Конечно же, будет проведена техническая экспертиза автобуса. Сейчас могу сказать, что согласно документам городского коммунального предприятия «Гортранс», автобус выехал на маршрут в технически исправном состоянии. Каждые полгода проводится техосмотр, ближайший для этого автобуса был запланирован на февраль 2014 года. Так что просрочек и других проблем с контролем по этой части нет. Машина застрахована», - заявил чиновник журналистам.

 

Однако сотрудник Луганского городского управления ГАИ Ольга Хомякова отметила, что после аварии водитель автобуса говорил работникам милиции о том, что «не слушались» тормоза. Но делать окончательные выводы пока, разумеется, рано: проводятся следственные действия.

На вопрос о материальной компенсации пострадавшим Андрей Когут ответил:

 

«Автобус, водитель и пассажиры застрахованы. Разумеется, будут выплачены и компенсации. Учитывая то, что из бюджета нельзя заплатить оперативно, особенно при нынешней ситуации, буду обращаться к частным автоперевозчикам – просить поучаствовать в помощи пострадавшим. Уже получил на это согласие руководства».

 

«Городская власть будет участвовать в оказании материальной помощи пострадавшим в аварии», - говорится в сообщении о ДТП, размещенном на сайте Луганского горсовета.

 

Кроме того, Андрей Когут отметил, что пострадавшие, находящиеся сейчас в больницах города, будут лечиться там бесплатно.

 

Начальник отдела транспорта и связи Луганского горсовета предположил, что правоохранительные и контролирующие органы обязательно проведут рейдовую проверку всех транспортных предприятий города на предмет состояния техники и соблюдения правил пассажирских автоперевозок.

 

ДТП с участием пассажирских автобусов, к счастью, происходят в Луганске нечасто. Однако такие происшествия – и не экзотика для областного центра. Например, в ноябре в прессе появилось сообщение о том, что автобус «Рута», перевозивший пассажиров по маршруту №119, на кольце общественного транспорта кв. Мирный совершил наезд на людей на остановке. Якобы водитель маршрутки пытался припарковаться, чтобы высадить пассажиров, однако, в этот момент и отказали тормоза. Одного пострадавшего, парня 1988 г.р., увезла «скорая».

 

Но ранее городское коммунальное предприятие «Гортранс» не было фигурантом ни одного такого сообщения. Нельзя не согласиться с Андреем Когутом в том, что у предприятия была репутация надежного перевозчика. Пусть коммунальных автобусов не много, они не столь маневренны, как микроавтобусы-маршрутки, но при этом проезд в них дешев и безопасен. И – вот…

 

Да, никто из нас не застрахован от неприятных случайностей разного рода. Как говорится, и на старуху бывает проруха, не ошибается тот, кто ничего не делает. Но в некоторых случаях прорухи и ошибки обходятся очень дорого: цена – здоровье и жизни людей.

 

Вячеслав ГУСАКОВ,

фото автора.

Водитель не справился с управлением
Водитель не справился с управлением
Водитель не справился с управлением
Водитель не справился с управлением
Водитель не справился с управлением
Водитель не справился с управлением
Водитель не справился с управлением
Водитель не справился с управлением
Водитель не справился с управлением
Водитель не справился с управлением
Водитель не справился с управлением
Водитель не справился с управлением
Водитель не справился с управлением

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка:
Покупайте эцп дешево, экономьте деньги и время.