Сегодня

Суд взыскал 17 тысяч с донецких коммунальщиков за поврежденный кирпичом автомобиль фирмы Януковича

0
 (голосов: 0)
Суд взыскал 17 тысяч с донецких коммунальщиков за поврежденный кирпичом автомобиль фирмы Януковича
Суд взыскал 19 тысяч гривен в пользу ООО "МАКО Инвест", принадлежащего сыну президента Украины Александру Януковичу, с коммунального предприятия "Служба единого заказчика Киевского района города Донецка". Об этом свидетельствует постановление Донецкого апелляционного хозяйственного суда от 3 декабря, - сообщает сайт "Наші гроші".
Указанная сумма включает в себя 17 тыс. грн. материальных убытков за поврежденный автомобиль, стоимость экспертного исследования и судебный сбор.
Установлено, что 16 апреля обвалилась кирпичная кладка жилого дома по ул . Челюскинцев, 263, в результате чего был поврежден автомобиль "Chevrolet Lacetti" (АН 1674 НХ ) который в тот момент проезжал мимо. Стоимость такого автомобиля составляет около 120 тыс. грн .
Факт нанесения материального ущерба фирме подтвержден письмом Киевского РО ДГУ ГУМВД Украины за подписью руководителя.
"Суд полностью удовлетворил иск "МАКО Инвест". Свое решение он мотивировал тем, что дом, с которого обвалилась кладка, находится на балансе "Службы единого заказчика Киевского района города Донецка". Вследствие бездействия коммунального предприятия произошел обвал, в результате которого был поврежден автомобиль", - говорится в сообщении.
Коммунальщики не предоставили доказательств того, что они должным образом выполняют свои обязанности по содержанию дома. Согласно действующим нормативным актам, коммунальное предприятие должно контролировать состояние жилых домов, своевременно проводить капитальные и текущие ремонты, плановые и внеплановые технические осмотры. В частности, предусмотрено "устранение повреждений стен по мере выявления". А для выявления предусмотрен ряд таких работ, как простукивание; укрепление отдельных кирпичей, которые угрожают падением; установка на растворе отдельных кирпичей, которые выветрились или выпали и так далее .
"Учредителями ООО "МАКО Инвест" является ОАО "МАКО Холдинг" и сын президента Александр Янукович", - отмечает сайт.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: