Сегодня

Анатолий Ивченко: На 35% по сравнению с 2010 годом уменьшился показатель первичной заболеваемости наркоманией на Луганщине.

0
 (голосов: 0)
Анатолий Ивченко: На 35% по сравнению с 2010 годом уменьшился показатель первичной заболеваемости наркоманией на Луганщине.
Состоялось заседание областного Координационного совета по предотвращению заболеваемости наркоманией, токсикоманией и алкоголизмом под председательством заместителя главы облгосадминистрации Анатолия Ивченко. Об этом сообщает Департамент здравоохранения ЛОГА. В ходе заседания были рассмотрены проблемные вопросы по выполнению «Региональной целевой Программы противодействия распространению наркомании, борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на 2011-2015 годы» в городах Брянка, Стаханов, Кировск, Первомайск. «Проблема первичной профилактики наркомании в Луганской области является чрезвычайно актуальной. Эта работа осуществляется комплексно по различным направлениям: работа правоохранительных органов (направление снижения предложения наркотиков), работа системы здравоохранения, образования, семьи, молодежи и спорта, средств массовой информации, общественных организаций (направление снижения спроса на наркотики). Интегральным показателем эффективности реализации мероприятий первичной профилактики наркомании является уменьшение показателя первичной заболеваемости наркоманией в Луганской области по сравнению с 2010 годом на 35%», – отметил Анатолий Ивченко. В области не прекращается системная и целенаправленная профилактическая и санитарно-просветительская работа по противодействию распространения наркомании и пропаганде здорового образа жизни. Особое внимание уделяется выявлению и учету детей и подростков «группы риска», то есть склонных к употреблению алкоголя и наркотиков. С этим контингентом школьными психологами и социальными педагогами постоянно проводится индивидуальная профилактическая работа по разработанным специалистами областного наркологического диспансера психокоррекционным методикам. По результатам заседания Луганского областного координационного совета было принято решение признать работу Брянковского, Кировского, Первомайского и Стахановского городских советов по предотвращению заболеваемости наркоманией, токсикоманией и алкоголизмом удовлетворительной.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: