Сегодня

Виталий КРЮЧКОВ: «Для нас это огромный плюс»

0
 (голосов: 0)
Виталий КРЮЧКОВ: «Для нас это огромный плюс» Виталий КРЮЧКОВ: «Для нас это огромный плюс»

Как подписанные в Москве 17 декабря украинско-российские соглашения повлияют на работу отечественного железнодорожного транспорта и, в частности, в нашей области? Ответить на этот вопрос мы попросили начальника Луганской дирекции железнодорожных перевозок ГП «Донецкая железная дорога», депутата областного совета Виталия КРЮЧКОВА.

 

-- Повлияют очень серьезно, – ответил он, – потому что есть договоренность о том, что Россия теперь пустит свои транзитные потоки через украинские порты. Это значит, что мы получим увеличение объемов перевозок и дополнительные доходы. Напомню, с обретением Украиной независимости наши северо-восточные соседи развернули эти потоки через свои морские порты, и из-за этого «Укрзалізниця» теряла порядка 300 миллионов гривень в месяц. Сегодня есть обоснованная надежда, что ситуация коренным образом изменится и отечественные железные дороги смогут работать с большей загруженностью. Естественно, в первую очередь это касается юго-востока страны. Так что для нас это огромный плюс, думаю, что наша отрасль теперь будет работать более стабильно.

 

Что касается конкретно Донецкой железной дороги и ее Луганской дирекции, уверен, мы теперь получим возможность вернуться к полноценной пятидневной рабочей неделе. К сожалению, в силу экономических обстоятельств половину декабря, например, мы работали на четырехдневке, были трудности с выплатой заработной платы. Обстоятельства эти всем известны: с весны прошлого года стоит Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, этим летом приостановил производство Лисичанский завод «Пролетарий», в сентябре – Северодонецкое объединение «Азот», сократилась также отгрузка угля. А железная дорога – как лакмусовая бумажка, чутко реагирующая на такие перемены. Сегодня мы надеемся, что договоренности с Россией о снижении цены на природный газ, о восстановлении кооперационных связей между предприятиями обеих стран помогут нашей промышленности восстановить утраченные позиции и развивать производство. Как следствие, вырастут и внутренние потребности в наших услугах.

 

Ожидаем, что ситуация выровняется буквально с начала следующего года. Понятно, первая половина января – не показатель, потому что праздновать будут все, не только железнодорожники. Ну а уже со второй половины января, думаю, грузопоток должен увеличиться.

 

А пассажиропоток никто не отменял. Мы как работали в штатном режиме, так и продолжаем работать. Сейчас вводим дополнительные поезда, даже вагонов не хватает. Стараемся удовлетворить все потребности пассажиров, но есть определенные сложности.

 

Вполне реальны также перспективы возобновления пассажирских маршрутов в направлении России. На днях в Луганской облгосадминистрации состоялась встреча начальника Донецкой железной дороги Николая Васильевича Рогова с первым заместителем губернатора Эдуардом Моисеевичем Лозовским. Я присутствовал на этом совещании. Среди других обсуждался и данный вопрос. Говорилось, что с российскими коллегами есть определенные договоренности на этот счет, но пока сошлись на летних перевозках. То есть в летние месяцы мы будем запускать поезда, которые курсировали. Например, в свое время следовал через станцию Луганск поезд Мариуполь-Воронеж, но был отменен по причине низкой загруженности. Сейчас рассматривается вопрос о возможности восстановления летних перевозок по этому и другим маршрутам. Естественно, зависит это не только от нашего желания, но и от позиции российской стороны.

 

В любом случае мы, железнодорожники, можем только приветствовать активизацию экономических связей между Украиной и Россией. От этого выиграют оба государства, а самое главное – люди, живущие по обе стороны государственной границы.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: