Сегодня

Предновогодние улыбки «Радужного кота»

0
 (голосов: 0)
Предновогодние улыбки «Радужного кота» Предновогодние улыбки «Радужного кота»

В Луганском областном Доме творческой интеллигенции «Світлиця» прошел очередной ежемесячный фестиваль авторского искусства «Радужный кот». Около пятидесяти мастеров-умельцев представили свои творения, выполненные в различных техниках и направлениях. В преддверии Нового года на выставке преобладала тематика приближающегося праздника, а сами авторы пришли на презентацию в костюмах литературных персонажей и сказочных героев. Здесь были и Солоха, и Фея, и Ангел, и Снегурочка, и, конечно, Радужный Кот. Сувениры, куклы, женские и елочные украшения, различные идеи для интерьера – все хотелось потрогать, узнать, как это делается, и, возможно, попробовать создать что-нибудь подобное самостоятельно. Изделия из соленого теста теперь соседствуют с пряничными игрушками для новогодней красавицы и милыми пряничными домиками. По-прежнему вызывают интерес изделия из фетра и валяные из шерсти – по сезону. Не помешают в собственном жилище и кулинарные специи, украшенные текстильными игрушками.

 

Традиционно на фестивале устанавливается благотворительный стол, где мастера предлагают купить некоторые изделия, чтобы собрать определенную сумму на различные цели: то ли в помощь бездомным животным, то ли на лечение тяжелобольному. На сей раз средства собирали для озвучивания мультфильма, созданного начинающими мультипликаторами.

 

В конце года «Радужный кот» снова пригласит луганчан к себе в гости, а со следующего года станет путешествующим и отправится в города и районы Луганщины.

 

Марина КИРИЛЛОВА.

Фото Романа МАМЕДОВА.

 Предновогодние улыбки «Радужного кота»
Предновогодние улыбки «Радужного кота»
Предновогодние улыбки «Радужного кота»
Предновогодние улыбки «Радужного кота»

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: