Сегодня

Еще один Герой

0
 (голосов: 0)
Еще один Герой Еще один Герой

Вчера состоялось второе пленарное заседание двадцать первой сессии областного совета шестого созыва.

 

В деятельности Луганского областного совета сложилась традиция проводить сессии (открывать пленарное заседание, заслушивать вопросы, внесенные в повестку, принимать по ним решения, после чего официально объявлять сессию закрытой) в течение одного дня. Но, как известно, акции протеста в Киеве и западных регионах страны внесли в привычный порядок свои коррективы.

 

2 декабря депутатский корпус областного совета в экстренном порядке собрался на пленарное заседание, чтобы обсудить общественно-политическую ситуацию в Украине. Тогда же депутаты решили начатую двадцать первую сессию не объявлять закрытой – чтобы иметь возможность продолжить пленарное заседание в любой момент и оперативно реагировать на изменения ситуации в стране.

К счастью, за минувшие три недели созывать депутатов в экстренном порядке для реагирования на политическую обстановку в стране не пришлось. Зато текущих вопросов, касающихся обычной жизни региона, накопилось достаточно. Именно им депутаты и посвятили второе пленарное заседание не закрытой ранее двадцать первой сессии.

 

К слову, за эти три недели ряд изменений претерпел и сам депутатский корпус. Во-первых, в его состав влился генеральный директор Алчевского металлургического комбината Тарас Шевченко. Он был избран в ходе промежуточных выборов депутата Луганского областного совета по одномандатному мажоритарному округу № 1 города Алчевска, состоявшихся 15 декабря, -- взамен Владимира Косюги, сложившего депутатские полномочия в связи с его избранием в июне нынешнего года городским головой Алчевска. Как сообщила с трибуны сессии председатель Луганской областной избирательной комиссии Татьяна Первун, из шести претендентов на депутатский мандат уверенную победу одержал кандидат от Партии регионов: его поддержали 57 процентов избирателей, принявших участие в голосовании. На итоговом заседании, состоявшемся 19 декабря, областная избирательная комиссия зарегистрировала Тараса Шевченко депутатом Луганского областного совета. По решению сессии он войдет в состав постоянной комиссии «регионального парламента» по вопросам промышленной политики, предпринимательства, экологии и жилищно-коммунального хозяйства. К слову, руководитель АМК стал третьим депутатом облсовета, отмеченным высоким государственным званием Герой Украины – вместе с Сергеем Гениевским и Александром Богдановым, что, безусловно, еще больше добавит авторитета представительскому органу власти.

 

Во-вторых, как проинформировал своих коллег председатель областного совета Валерий Голенко, о выходе из состава фракции Компартии Украины заявил депутат Александр Тимошенко. И в-третьих, сессия удовлетворила просьбу депутата Родиона Мирошника о его переходе из состава постоянной комиссии по вопросам регламента, депутатской деятельности, обеспечения прав граждан, свободы слова и информации в комиссию по вопросам экономического развития, бюджета и финансов.

 

Впрочем, в ходе пленарного заседания более пристальное внимание депутаты уделили насущным проблемам региона. В частности, они утвердили программу экономического и социального развития Луганской области на 2014 год, заслушали отчет председателя облгосадминистрации Владимира Пристюка о выполнении делегированных областным советом полномочий, приняли решения по другим, не менее важным, вопросам повестки дня. Подробности – в следующем номере «Нашей газеты».

 

Ирина Ефанова.

Фото Анатолия Телеха.

Еще один Герой
Еще один Герой

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: