Сегодня

Жителям Алчевска грустно смотреть в глаза зверям, живущим в кафе (ФОТО)

0
 (голосов: 0)
Жителям Алчевска грустно смотреть в глаза зверям, живущим в кафе (ФОТО)
Жителям Алчевска грустно смотреть в глаза зверям, живущим в кафе (ФОТО)
Об этом сообщает «Неделя», - передает «Луганск.Комментарии». «Сегодня обнаружили ещё один плод «покращення життя» от местной власти в Алчевской сказке! После повышения налогов на землю в Алчевске по всей видимости обанкротился зоопарк «Лесная Сказка». Голодных зверей уже пару недель кормят жители окрестностей и предприниматели, торгующие Зоологической тематикой. Сторож сидит на голом энтузиазме..... грустно смотреть в глаза зверям», - пишет на своей странице в Фейсбуке алчевский предприниматель Артур Баранов. По телефону Артур Баранов рассказал, что о голодающих животных узнал из социальных сетей.  «Сегодня я лично был в мини-зоопарке, - говорит он. - Подкармливают животных многие: жители окрестных домов, предприниматели, которые держат зоомагазины. Такая ситуация здесь почти месяц. Сегодня, к примеру, привезли сено из Михайловки, сторож его сразу раздал животным. Да, с голоду животные не умерли, но они брошены на произвол судьбы».
Жителям Алчевска грустно смотреть в глаза зверям, живущим в кафе (ФОТО)
Между тем, информацию о том, что животные голодают, опровергают сотрудники кафе. Управляющий «Лесной сказки» Роман Голованов говорит, что эти слухи распространяют намеренно - те, кто положил глаз на землю, на которой расположен мини-зоопарк. «Не знаю, кому нужны эти скандалы, но нас уже конкретно задолбали! Жить спокойно не дают: постоянно приходят какие-то люди, набрасывают животным какой-то еды, причём по большей степени неправильной. Устраивают помойку в вольерах, ещё и ругаются. Я подозреваю, что просто кому-то понадобилась территория, на которой расположен наш зоопарк, она стоит больших денег, здесь 1,5 га земли- это тысячи долларов. Этот кто-то устраивает скандалы в социальных сетях и прочих источниках, - отмечает он. - Животных кормят правильно, по часам, как это должно быть. Люди приходят, видят, что миски не ломятся от переизбытка еды и поднимают бучу. Зверей нельзя перекармливать, им это вредит, но этого никто не понимает и ничего не возможно объяснить. У всех животных свой рацион, для этого работает зоотехник, который этим занимается. Кормёжка начинается в зоопарке в 6-7 утра. Недавно приходил ветеринар осматривать животных - с ними всё хорошо, здоровы и счастливы жизни. Павлины уже в домиках, им нужно тепло. Енотовидные собаки находятся в спячке - это единственные собаки, которые ложатся спать, как медведи. А пришли посетители, навалили помоев и думают, что помогли кому-то. А вдруг в этой еде проволока какая, или другой предмет? Животное может погибнуть, а стоят они дорого. Один олень - 30 000 гривен! У нас есть запасы сена, зерна, овса. Яблоки я вожу из оптовой базы из Луганска, капусту. Так, что всё у нас хорошо».
Жителям Алчевска грустно смотреть в глаза зверям, живущим в кафе (ФОТО)
С управляющим согласны и жители окружающих зоопарк многоэтажек. «Я хожу тут каждый день, людям, наверное, заняться нечем. Поприходят, накидают всякого.... и рады. А ребята потом убирают целый день. Я уже сама зашла посмотреть, так представляете набросали соколу капусты, вроде он есть её будет. Кормят их, животных. Не правда, что они голодают», - говорит Татьяна Заркова. Напомним, что в Алчевске был скандал: неравнодушные жители города в социальных сетях разместили информацию о том, что в частном мини-зоопарке при кафе «Лесная сказка» голодают брошенные на произвол судьбы животные.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: