Сегодня

"Донбасс порожняк не гонит". Мэр Донецка наглядно доказал, кто именно кормит всю Украину

0
 (голосов: 0)
"Донбасс порожняк не гонит". Мэр Донецка наглядно доказал, кто именно кормит всю Украину
Тот факт, что Донецкая область, в отличие от западных регионов, действительно работает и кормит Украину, можно доказать на контрольных цифрах государственного бюджета. Об этом на пресс-конференции журналистам заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, - передает корреспондент «ОстроВа».
«Я выписку из государственного бюджета зачитаю, чтобы вы знали, кто кого кормит», - сказал он.
«Областной бюджет Тернопольской области сам зарабатывает 243,2 млн, а дотации из государственного бюджета предусмотрено 630 млн к этой сумме», - сказал он.
В свою очередь, Ивано-Франковская область зарабатывает 341,9 млн, а дотируется на 776,5 млн. Львовская область зарабатывает 878,2 млн, а из Киева ей выделяют 1,3 млрд.
«В эту дотацию входят всякие доплаты, например, такие как льготный проезд, пособия для детей и т.д.», - добавил Лукьянченко.
А вот Донецкая область зарабатывает 4 млрд 678 млн 850 тысяч. В свою очередь, бюджетные выплаты составляют – 1 млрд 235 миллионов.
Поэтому «когда мои коллеги принимали воззвания, что это территория (западная Украина, начавшая кампанию по ограничению полномочий государственных администраций - "ОстроВ") без власти, без государственной власти, без вертикальной власти, я думаю, они ошибались», - резюмировал донецкий городской голова.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: