Сегодня

Для Луганщины больной проблемой остается невыплата зарплат - Луганск.comments.ua

Для Луганщины больной проблемой остается невыплата зарплат - Луганск.comments.ua
Луганская область входит в тройку отстающих по динамике розничной торговли, а жители плохо платят за ЖКУ (задолженность выросла 31,63 грн./чел., 23-е место).
Такие данные публикует еженедельник «Комментарии» в рейтинге губернаторов Украины.
По данным издания, для Луганщины больной проблемой остается невыплата зарплат — 177,46 грн./чел. по итогам года и 24-е место.
Когда по результатам трех кварталов был допущен прирост задолженности, первый замгубернатора Эдуард Лозовский пообещал «погасить возникшую задолженность по зарплате на государственных и коммунальных предприятиях области в течение ноября». Однако в четвертом квартале в абсолютных цифрах она была сокращена всего лишь на 23,9 млн. — до 92,9 млн. грн.
Сам Пристюк объясняет эту ситуацию проблемами угледобывающих предприятий с продажей своей продукции: «Не успели продать – не успели заплатить».
В декабрьской телепередаче «Откровенно с губернатором» Владимир Николаевич также прокомментировал рейтинг «k:», отметив, что при оценке территорий необходимо учитывать их специфику.
Сам он считает, что основными критериями оценки территорий и деятельности губернаторов должны стать создание новых высокооплачиваемых рабочих мест, привлечение инвестиций и реальная экономическая отдача от деятельности предприятий.
Как сообщало издание «Луганск.Комментарии», за год Луганская область опустилась в рейтинге на пять мест — с 22-го на последнее. Причем в течение 2011-го она всегда находилась в тройке отстающих.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: