Сегодня

Режим Януковича вместо штурма Майдана "начал всеукраинскую Врадиевку" - Луценко

0
 (голосов: 0)
Режим Януковича вместо штурма Майдана "начал всеукраинскую Врадиевку" - Луценко
Лидер движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко констатировал, что режим перешел к новой тактике: вместо штурма Майдана он "начал всеукраинскую Врадиевку". Об этом он сказал в эфире радио "Свобода", - сообщает "Украинская правда".
По его мнению, то, что президент Виктор Янукович решил взять на контроль расследование жестокого избиения журналистки и общественной активистки Татьяны Черновол означает, что он покрывает исполнителей.
"Это плохой признак. Когда президент говорит: я аплодирую Майдану, то аплодисменты приходят с дубинками. Поэтому, когда президент берет что-то на контроль - это значит, что он покрывает своих исполнителей из своей хищной стаи", - сказал Луценко.
По словам экс-министра, он не верит ни в какое расследование до тех пор, пока министр внутренних дел Виталий Захарченко является частью этого расследования.
В свою очередь председатель фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок рекомендует митингующим против власти ночью не выходить в одиночку за пределы территории Евромайдана в Киеве. Об этом он сказал на брифинге в среду, - сообщают "Украинские Новости".
"Мы можем только порекомендовать нашим активистам одиночку за пределы Евромайдана не ходить. Даже киевляне, которые возвращаются на ночь домой, делайте это вместе. Потому что власть организовала охоту на активистов Евромайдана", - сказал он.
По мнению Тягнибока, нападениями на протестующих власти хотят запугать людей.
"Но чем больше действие, тем больше будет противодействие. И эти факты еще больше выводят людей на улицу", - подчеркнул депутат.
По мнению Тягнибока, избиение журналистки Татьяны Чорновил является покушением на ее жизнь.
Также депутат отметил, что сейчас власть запугивает не только активистов, но и членов их семей, в том числе детей.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: