Сегодня

В ОБСЕ категорически осудили избиение Чорновил и призвали как можно быстрее наказать виновных

0
 (голосов: 0)
В ОБСЕ категорически осудили избиение Чорновил и призвали как можно быстрее наказать виновных
В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обеспокоены нападениями на украинских журналистов и общим уровнем обеспечения их безопасности. Об этом сказано в заявлении представителя ОБСЕ по свободе средств массовой информации Дуни Миятович, - сообщает zn.ua. 
"Нападения на журналистов не могут быть допустимы, не должно быть безнаказанности для нападающих", - заявила Миятович, комментируя жестокое избиение журналистки и общественного деятеля Татьяны Чорновил. 
"Я приветствую, что президент Янукович осудил это нападение, и призываю власти провести быстрое и детальное расследование, чтобы привлечь виновных к ответственности", - подчеркнула представитель ОБСЕ. 
Как сообщалось ранее, ночью двое неизвестных подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяна Чорновил, а затем сильно ее избили. Чорновил связывает нападение на себя с активной общественной деятельностью. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство". 
Президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.
Милиция рассматривает несколько версий нападения на журналистку, одна из них - провокация. В свою очередь, представители оппозиции заверили

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: