Сегодня

Металлургический холдинг Ахметова российским рынкам предпочитает страны Европы

0
 (голосов: 0)
Металлургический холдинг Ахметова российским рынкам предпочитает страны Европы
"Метинвест", принадлежащий самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову, основными рынками для сбыта своей продукции считает Украину и страны Европы. Об этом в интервью "Коммерсанту" сказал Игорь Сырый, возглавлявший до последнего времени "Метинвест Холдинг", а ныне ставший исполнительным директором "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ).
"Основные рынки сбыта металлопродукции для нас останутся неизменными. Самый важный рынок — украинский, затем — европейский. А потом рынок России и стран СНГ. Мы также будем поставлять продукцию в страны Ближнего Востока и Северной Африки. Возможно, сократится доля нашего экспорта в страны Юго-Восточной Азии и Америки. Мы будем продолжать инвестировать в создание сетей дистрибуции, повышать уровень сервиса и обслуживания наших клиентов", - сказал он.
По словам И. Сырого, "Метинвест" намерен как покупать сталепрокатные активы в Европе, так и проводить модернизацию на своих украинских предприятиях
"Метинвест" движется двумя путями. Во-первых - покупка сталепрокатных активов в Европе. Это позволяет эффективно реализовывать сталь, которую мы производим в Украине. Кроме того, наша программа модернизации предусматривает, например, реконструкцию прокатных станов на ММК имени Ильича и "Азовстали". На "Запорожстали" мы рассматриваем проект по строительству конвертерного цеха и современных прокатных станов", - рассказал он.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: