Сегодня

Квартирный собачий питомник мешает жить некоторым луганчанам

0
 (голосов: 0)
Квартирный собачий питомник мешает жить некоторым луганчанам
Квартирный собачий питомник мешает жить некоторым луганчанам
Об этом сообщает ЛОТ, - передает «Луганск.Комментарии». В квартале Комарова жильцы дома двадцать пять утверждают, что  в их подъезде соседка в однокомнатной квартире развела более десятка породистых собак. Из-за животных неприятный запах проник уже в квартиры по соседству и дошел до верхних этажей. В свою очередь, любительница собак не хочет уступать и имеет свою точку зрения.

Люди жалуются, что даже породистые овчарки, если их больше одной, могут вонять, как обычные дворняжки. В подъезде всегда пахнет псиной. Летом из-за жары запах усиливается, пучки шерсти лежат на лестнице. И это далеко не весь перечень неудобств такого соседства

“Спать вообще невозможно! Воют, скребутся, она начинает ругаться матом, орёт, бьёт их - они начинают кричать, собаки кричат - ужас и это каждое утро такое», - говорить жительница дома № 25 кв. Комарова Дарья Андриенко. Светлана утверждает, что на замечания владелица «питомника» реагирует неадекватно. И если вступать с ней в словесную перепалку, то это может закончиться довольно печально. Как это однажды случилось со старой матерью Светланы, которая сделала «собачнице» замечание по грязи от ее воспитанников.

«Ну и в один прекрасный момент они сцепились по этому поводу, и она как раз с собаками вышла и вот тут в этом углу она видно сказала собаками или «фас» - просто так же собаки не кинутся.. И вот, за сидницю, все мы ходили к судмедэксперту, и в милицию, и везде - я нигде не добилась справедливости», - отмечает соседка Светлана Маркедонова. У любительницы собак на такие обвинения есть свои «железные» аргументы. Все нарекания женщина отвергает. «У меня собаки с детьми играются. Собаки у меня обучены, специально нападают только на провокацию», - заявила Светлана Пинчук. Горуправление экологической безопасности - единственная организация, которая отреагировала на жалобы жителей. Но наказать нарушительницу порядка смогли только административно.

“Нарушение жилищных норм содержания животных в коммунальной квартире, которая предусматривается совсем для других целей, она не выведена из состава жилого фонда поэтому содержать животных в этой квартире нельзя», - прокомментировал заместитель директора гордепартамента по вопросам экологической безопасности Владимир Федичев. Жители дома уверяют: если потребуется, в поисках правды дойдут и в прокуратуру. Напомним, что в Луганске также женщина устроила из своей квартиры приют для бездомных животных.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: