Сегодня

Депутат-регионал просит Януковича уволить главу Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте из-за коррупции

0
 (голосов: 0)
Депутат-регионал просит Януковича уволить главу Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте из-за коррупции
Всеукраинская ассоциация автомобильных перевозок (ВААП) ходатайствует о том, чтобы глава Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте Евгений Пронченко покинул занимаемую должность из-за коррумпированности ведомства. Об этом заявил народный депутат Украины фракции Партии регионов, президент ВААП Игорь Шкиря на расширенном совещании по вопросам системы пассажирских перевозок в Донецке 26 декабря, - сообщает корреспондент "ОстроВа".
"ВААП вместе с объединением работодателей Укравтотранс приняли совместное решение об обращении к Президенту Украины Виктору Януковичу, который подписывает указ о назначении и снятии, и к министру инфраструктуры Владимиру Козаку, который инициирует подобные вопросы о том, чтобы президент уволил с занимаемой должности руководителя Укртрансинспекции Евгения Пронченко", - заявил Шкиря.
"На протяжении последнего времени мы неоднократно говорили о том, что Укртрансинспекция погрязла в коррупции, в непрофессионализме. Она, наверное, сама уже забыла, для чего была создана несколько лет назад", - добавил он.
По словам нардепа, власти долгое время пытались вывести ведомство "на путь истинный", но сейчас удостоверились, что это "бесполезно".
Поэтому мы решили обратиться к президенту с такой просьбой", - заключил он.
Как сообщалось ранее, 12 ноября 2013 года Президент Украины Виктор Янукович назначил Федора Плошая заместителем главы Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте. 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: