Сегодня

МВД перестало расценивать нападение на Чорновил как "хулиганство". Теперь это "нанесение тяжких телесных повреждений"

0
 (голосов: 0)
МВД перестало расценивать нападение на Чорновил как "хулиганство". Теперь это "нанесение тяжких телесных повреждений"
Министерство внутренних дел Украины переквалифицировало нападение на журналистку Чорновил со статьи "хулиганство" на "нанесение тяжких телесных повреждений". Об этом рассказали оппозиционные депутаты после встречи с руководством МВД, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Украинские новости". 
"Они переквалифицировали это дело с "хулиганства" на "нанесение тяжких телесных повреждений", - сообщил депутат от "УДАРа" Валерий Пацкан.
По словам депутата от "Батькивщины" Александра Бригинца, правоохранители говорят, что не могут сейчас переквалифицировать это дело в статью "покушение на убийство", поскольку все предыдущие следственные действия будут признаны неправомочными.
Депутаты уверены, что на самом деле таким образом МВД только затягивает расследование этого нападения.
Кроме того, депутатов возмутило, что среди 5 основных версий милиция не рассматривает версию, связанную с препятствованием журналистской деятельности Чорновил.
Депутат от фракции ВО "Свобода" Игорь Швайка подчеркнул, что сейчас в рамках расследования этого дела МВД назначило 20 экспертиз.
Как сообщалось ранее, шестеро народных депутатов провели встречу с замминистра МВД Виктором Дубовиком и замначальника Главного следственного управления МВД Олегом Татаровым. Виталий Захарченко встречу проигнорировал.
Татьяна Чорновил была жестоко избита неизвестными в ночь на 25 декабря. По подозрению в преступлении задержано двое подозреваемых, третий - в розыске.     

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: