Сегодня

Пристюк решил спор между водниками и хлебопеками - Луганск.comments.ua

Пристюк решил спор между водниками и хлебопеками - Луганск.comments.ua
Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк помог предприятиям-производителям хлеба решить с водникам спорный вопрос относительно снижения объемов услуг по водоотведению.   
Об этом он заявил сегодня на теле-пресс-конференции, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
Владимир Пристюк отметил, что во время встречи с производителями хлеба те подняли ряд проблем технического характера, среди которых был и вопрос взаимоотношения с водниками. Водопоставляющая компания считает, что предприятиям услуги водоснабжения и водоотведения должны оказываться в равных объемах (проще – сколько предприятие потребило воды, столько и сбросило).  
«А они (производители хлеба – ред.) считают, что как минимум 50% воды они забирают в продукт. Поэтому зачем такие деньги платить, конкуренция все-таки большая», - рассказал Владимир Пристюк.
Губернатор заверил, что этот вопрос был решен сразу же – он переговорил по этому поводу с руководителем водопоставляющей компании. В частности, достигнута договоренность по Попаснянскому заводу хлебобулочных изделий.
Также некоторые производителя хлеба пожаловались губернатору на взаимоотношения с сотрудниками ГАИ. «Проблемы с работниками ГАИ, которые иногда останавливают хлебные машины в зимний период, и приходится долго стоять, выяснять какие-то отношения по выбросам газа, - отметил Владимир Пристюк. - …По работникам милиции сразу разобрались по факту, который был. Я думаю, если этот вопрос не будет решаться, то они знают, кому звонить, и к кому обращаться».
Что же касается цен на зерно, то Владимир Пристюк подчеркнул, что в этой сфере не должно возникнуть проблем, поскольку зерна в области достаточно.
Напомним, 13 марта крупнейшие производители муки, хлеба и хлебобулочных изделий Луганщины, а также представители розничной сетевой торговли подписали с Луганской облгосадминистрацией меморандум, в котором обязались не допускать необоснованного повышения цен на хлеб.
Среди производителей, которые подписали меморандум, были в частности, ПАО «Коровай», ПАО «Луганскмлын», ООО «Лотуре-Зернопром», ЗАО «Айдархлебпром» и др. Торговые сети представляли ООО «ПКФ «ЛИА ЛТД», ООО «Спар Луганск», ООО «Марс» и др.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: