Сегодня

Луганщина достаточно обеспечена зерном, чтобы не опасаться хлебного кризиса. – Владимир Пристюк.

0
Луганщина достаточно обеспечена зерном, чтобы не опасаться хлебного кризиса. – Владимир Пристюк.


Луганщина достаточно обеспечена зерном, чтобы не опасаться хлебного кризиса. – Владимир Пристюк.



Так председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк прокомментировал в ходе медиа-конференции заявления ряда информационных агентств об угрозе хлебного кризиса на Луганщине и якобы имевших место попытках отдельных должностных лиц сорвать подписание Меморандума о сотрудничестве между областной властью и производителями хлебобулочных изделий.
«Работа по подготовке совместного документа велась в обычном режиме, возможные задержки были вызваны исключительно необходимостью согласования позиций с предприятиями, достаточно разными как по объемом производства, так и по имеющимся в их распоряжении ресурсам. Соответственно, интересы этих предприятий отличались – и все это нужно было учесть в итоговом соглашении», – объяснил Владимир Пристюк.
В итоге такой кропотливой работы, отметил губернатор, участники подписания меморандума согласованно поддержали позицию областной власти в том, чтобы не допускать необоснованного повышения цен на социальные сорта хлеба. А отдельные предприятия выступили с инициативой даже снизить свои расценки на этот вид продукции.
«Еще одно очень важное достижение, – сказал Владимир Пристюк, – это договоренности, достигнутые с инвестором «Коровая» – крупнейшего производителя хлеба на Луганщине. Предприятие планирует открыть около 300 новых хлебобулочных магазинов по всей области: как передвижных, так и стационарных».
Кроме того, по словам главы облгосадминистрации, в ближайшее время с «Короваем» будет подписан социальный договор, что положит начало практике социальной корпоративной ответственности в агробизнесе.
Что касается слухов о «новом хлебном кризисе», то, как заверил Владимир Пристюк, все предприятия области имеют достаточные запасы зерна и другой необходимой продукции, которая позволит им без сбоев работать до нового урожая.
Более того, мощности этих предприятий позволяют в полном объеме обеспечивать жителей области не только хлебом, но и кондитерской продукцией.
«На сегодня мы ведем переговоры с хлебокомбинатами о выпуске собственной продукции, которая бы составила достойную конкуренцию кондитерским цехам соседних областей как по качеству, так и по приемлемости цены для наших граждан», – заявил Владимир Пристюк в ходе беседы с журналистами.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: