Сегодня

Пристюк хочет, чтобы концессионеры угольных предприятий меньше отдавали денег Киеву - Луганск.comments.ua

Пристюк хочет, чтобы концессионеры угольных предприятий меньше отдавали денег Киеву - Луганск.comments.ua
Власти Луганщины предлагают Камбину принять решение, в соответствии с которым концессионные платежи или арендная плата за угольные предприятия будут направляться на развитие территорий, где работают эти предприятия.
Об этом на теле-пресс-конференции сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, - передает корреспондент «Луганск.Комментарии».
Владимир Пристюк рассказал, что обсуждал этот вопрос с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым.
«Все больше и больше предприятий угольной отрасли, в том числе и у нас, переходят в концессию или в арендные отношения. Сейчас концессионные платежи идут в бюджет», - отметил губернатор Луганщины.
Он считает, концессионные платежи или арендная плата за шахты должны учитывать на развитие социальной инфраструктуры территорий, где они работают. Тем более, что многие такие города и поселки, если и не является депрессивными, то имеют ряд проблем, которые не решаются годами.
«Премьер предложил мне подготовить этот документ и поддержал эту идею. Считаю, это правильным, потому что деньги то зарабатывает непосредственно коллектив (шахты – ред.). Коллектив живет на территории данного города и, естественно, те деньги, которые они зарабатывают, должны оставаться на территории города», - подчеркнул Владимир Пристюк. 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: