Сегодня

Суд вынес приговор по делу о гибели в ДТП семи болельщиков "Шахтера"

0
 (голосов: 0)
Суд вынес приговор по делу о гибели в ДТП семи болельщиков "Шахтера"
Старобельский районный суд в Луганской области вынес приговор по делу о гибели семи человек в аварии автобуса с болельщиками футбольного клуба "Шахтер" в октябре 2010 года: водитель микроавтобуса приговорен к 10 годам лишения свободы, водитель грузовика — к восьми. Об этом пишет сайт газеты "Факты" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.
В ночь на 4 октября 2010 года на трассе Киев — Харьков — Должанский под Славянском (Донецкая область) в аварию попал микроавтобус, в котором возвращались домой, в город Сватово Луганской области, после матча в Донецке фанаты футбольного клуба «Шахтер». Микроавтобус с 18 пассажирами на скорости врезался в стоявший на обочине МАЗ. Погибли семь человек, еще 11 пассажиров с тяжелыми травмами оказались на больничных койках.
"Виновными суд признал обоих водителей. Водитель МАЗа нарушил правила дорожного движения, остановил автомобиль на проезжей части и открыл задний борт кузова, тем самым ограничив видимость габаритных огней грузовика. Водитель же пассажирского автобуса превысил скорость: экспертиза доказала, что автомобиль двигался со скоростью не менее 125 километров в час. И заметьте, это ночью и на мокрой трассе. Эксперты доказали, что, если бы скорость не была такой высокой, то последствия столкновения с грузовиком не были бы столь трагичными, - подчеркивается в сообщении.
Свою вину оба водителя  полностью признали. 
Прокуратура приговором удовлетворена. Справедливым его считает и сторона потерпевших. Что касается обвиняемых, то о желании подать апелляцию они пока не заявили.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: