Сегодня

Четверо подозреваемых по делу об избиении Чорновил арестованы по решению суда

0
 (голосов: 0)
Четверо подозреваемых по делу об избиении Чорновил арестованы по решению суда
Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 23 февраля четырем подозреваемым по делу об избиении журналистки и активисты Татьяны Чорновил, - сообщает "Украинская правда".
"Причем только один из них - Сергей Котенко - непосредственно присутствовал на месте происшествия. Другие подозреваемые заявляют о наличии алиби", - отмечает издание.
В частности, старший брат Сергея Александр Котенко говорит, что в ночь, когда произошел инцидент, находился дома.
"Я общался с мамой по телефону, говорил ей, что я дома. Я был на Оболони в своей квартире. Я общался с людьми через интернет", - сказал Котенко-старший. То, что он был дома, подтвердила его мама в суде.
В свою очередь Александр Храмцов, который по решению суда также будет находиться в СИЗО до 23 февраля, утверждает что в ночь на 25 декабря был с друзьями в ресторане.
Ранее было обнародовано видео из ресторана "Хрещатик", на котором видно, что Храмцов пришел в ресторан около 10 часов вечера, а ушел оттуда около 1:30 ночи.
На Храмцова зарегистрировано авто Porsche Cayenne, которое зафиксировано на регистраторе из машины Татьяны Черновол. Котенко-младший приобрел это авто полгода назад у Александра Храмцова, однако выплатил лишь 17 тысяч из 24, поэтому авто все еще зарегистрировано на бывшего владельца.
Подозреваемый Андрей Насиковский, у которого Сергей Котенко ночевал после того, как вернулся с места избиения журналистки, говорит, что весь вечер также был занят своими делами - ходил в магазин, на урок английского, общался по телефону и Интернету с другом.
27 декабря также задержали пятого подозреваемого по делу Чорновил, однако он еще не предстал перед судом.
Злоумышленники избили журналистку и активистку Татьяну Чорновил в ночь на среду, 25 декабря. По данным милиции, она ехала в собственном автомобиле и ее "подрезал" другой автомобиль. Неизвестные вытащили журналистку и избили, после чего автомобиль сбросили в кювет.
Милиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство), а затем производство дополнительно квалифицировали по ч. 2 статьи 121 УК Украины - нанесение тяжких телесных повреждений.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: