Сегодня

В компании сказочных персонажей

0
 (голосов: 0)
В компании сказочных персонажей В компании сказочных персонажей

Чтобы ребенок смог хорошо отдохнуть на каникулах, их нужно спланировать. Причем, не зависимо от финансовых возможностей, всегда можно придумать что-то оригинальное, веселое и интересное. Главное, чтобы ребенок расслабился и переключился.

 

Напомним, Министерство образования и науки Украины рекомендовало провести зимние каникулы с 30 декабря 2013 года по 12 января 2014 года. Но этот график может изменяться в зависимости от климатических условий, политического состояния в стране, а также от местных особенностей каждого города или области. То есть решения о продолжительности каникул, стартовых и финишных датах на каждой территории принимаются местными органами власти. Правда, согласно статье 16 Закона Украины «Про загальну середню освіту», конец учебного года должен завершиться не позднее 1 июля в зависимости от типа классов, а общее количество каникулярного времени за учебный год не может быть меньше 30 дней.

 

На Луганщине раньше всех ушли на зимние каникулы школьники Старобельского района – с 23 декабря. Из общеминистерского графика выбились и еще несколько территорий. Так, школьники Лисичанска и Славяносербского района уйдут на каникулы 1 января, а Меловского района – 2 января. Все остальные территории придерживаются рекомендаций министерства и отправили детей на отдых с 30 декабря. Зато завершаются каникулы по всей области в один день - 12 января, и 13 января 2014 года во всех общеобразовательных учебных заведениях Луганщины начинается второй семестр.

 

Пока же зимний досуг детворы обещает быть интересным и разнообразным.

 

Своим маленьким почитателям областной украинский музыкально-драматический театр рад предложить интересную интермедию около новогодней елки, где вместе с гномами и зверушками мальчики и девочки будут отгадывать загадки, танцевать, петь любимые песни и, конечно же, в дружном хороводе встречать Снегурочку и Деда Мороза, которые, в свою очередь, подарят малышам сказку, известную многим с детства.

 

А на сцене детей встретят «Бременские музыканты». С веселой песней странствует по стране дружная компания: Трубадур, Петух, Осел, Кот, Собака. Трубадур влюбляется в Принцессу, но их чувству препятствуют Король, Начальник охраны, Разбойники. И все-таки Любовь, Дружба, Верность помогают влюбленным преодолеть все преграды.

 

Яркая сценография и костюмы, знакомая и любимая музыка, интересная и полная фантазии режиссура, талантливая игра молодых актеров - все это делает новогоднее действо зрелищным и праздничным, открывая детям мир прекрасного искусства театра.

 

Известную киплинговскую историю о мальчике, воспитанном в волчьей стае, представляют в областном академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева. Перед спектаклем детвору приглашают на интермедию у елки веселые медвежуйки, где ребятам придется «разморозить» самого Деда Мороза, которого его же посохом заколдовала Баба Яга. А на сцене детей ожидает… мир джунглей.

 

Закон джунглей жесток, в них слабый – лишь добыча для сильного. Так думает тигр Шер-Хан и шакал Табаки. Закон джунглей справедлив, его основа: «Мы с тобой одной крови - ты и я». В этом уверены волчица Ракша, вожак стаи Акела, пантера Багира, учитель медведь Балу… Это они спасли и вырастили Маугли, это они рассказали ему о «красном цветке» и «железном зубе», о том, кто такие люди и как победить зло. Что оживит душу «волка свободного племени», сделав его человеком? Об этом ребята узнают во время яркого, динамичного, насыщенного хореографией спектакля.

 

Луганский городской Дворец культуры имени Ленина приглашает побывать на «Острове сокровищ». Это веселое, музыкальное представление c участием больших ростовых кукол для детей и взрослых. Персонажи любимых мультфильмов («Ледниковый период», «Симпсоны», «Скуби Ду», «Вуди Вудпеккер», «Утиные истории», «Де Сперо», «Черепашки-ниндзя» и другие) – в новых ролях! В новой версии приключенческой истории о пиратах они встретятся не только с одноногим Сильвером, но и с карибским пиратом – капитаном Джеком.

 

Это блестящая музыкальная комедия для детей и взрослых. Романтика далеких странствий, полных опасностей и приключений не оставит равнодушным ни одного ребенка. Захватывающий сюжет, игра света и звука будоражат воображение и обостряют восприятие зрителей, которые принимают самое непосредственное участие в этом интерактивном шоу.

 

Кроме того, «Новогодние чудеса» предлагает праздничная программа в луганском цирке, а областной академический театр кукол приглашает поучаствовать в «Новогоднем детективе». Каникулы начались. Ура!

 

Подготовила Марина КИРИЛЛОВА.

На снимках: во время новогоднего представления в русском театре.

Фото Вячеслава ГУСАКОВА.

В компании сказочных персонажей
В компании сказочных персонажей
В компании сказочных персонажей
В компании сказочных персонажей
В компании сказочных персонажей
В компании сказочных персонажей
В компании сказочных персонажей
В компании сказочных персонажей
В компании сказочных персонажей
В компании сказочных персонажей
В компании сказочных персонажей
В компании сказочных персонажей

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: