Сегодня

В Тернополе облсовет выселил ОГА из занимаемого им здания и объявил 2014-й годом Бандеры

0
 (голосов: 0)
В Тернополе облсовет выселил ОГА из занимаемого им здания и объявил 2014-й годом Бандеры
Решение о выселении Тернопольской облгосадминстрации из здания облсовета приняли на пленарном заседании депутаты Тернопольского облсовета. Об этом сообщает lb.ua со ссылкой на пресс-службу ВО "Свобода".
Сессию, начатую в здании облсовета, депутаты решили продолжить на Театральной площади Тернополя. Единогласно все присутствующие, в том числе и депутаты областного совета поддержали 3 проекта решений.
В частности, речь идет "О прекращении договорных отношений", которым предусматривается выселение Тернопольской областной государственной администрации из арендованных помещений. Кроме того, было принято решение "Об утверждении положений о содержании, описании и порядке использования символики Тернопольской области и национально-освободительной символики", согласно которому отныне красно-черный флаг будет вывешиваться на здании областного совета в дни празднования знаменательных дат национально-освободительной борьбы украинского народа и в другие дни, в соответствии с распоряжениями председателя облсовета. Также было поддержано решение "О провозглашении 2014 года в Тернопольской области годом проводника Организации Украинских Националистов Степана Бандеры".
Народный депутат Украины "свободовец" Олег Сиротюк представил многолюдному собранию демонтированную табличку с надписью "Тернопольская областная государственная администрация".
Участники народного вече поручили Олегу Сиротюку передать эту демонтированную табличку в Администрацию Президента в Киеве - как ответ на угрозы, прозвучавшие в форме "горячего привета", который, "по выражению президента Украины Виктора Януковича, должны передать Генпрокурор и министр МВД патриотически настроенным депутатам местных советов запада Украины от президента".
Как сообщалось ранее, на заседании Совета регионов 26 декабря Янукович пообещал не допустить проявлений сепаратизма в стране. "Мы не допустим правового нигилизма и сепаратизма. Виновные будут отвечать по закону", - отметил он, говоря о том, что некоторые из облсоветов, в частности на западе страны, пытались взять на себя полномочия других органов государственной власти. "Как говорят, передайте им привет горячий от меня лично", - добавил глава государства.
В середине декабря некоторые местные советы разных уровней в западных областях Украины поддержали антиправительственные протесты. Львовский облсовет, в частности, отозвал собственные полномочии, делегированные Львовской облгосадминистрации, и лишил чиновников права быть в своих помещениях.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: