Сегодня

Донецкие хлебопекари планируют открыть на Луганщине 300 магазинов - Луганск.comments.ua

Донецкие хлебопекари планируют открыть на Луганщине 300 магазинов - Луганск.comments.ua
ПАО «Коровай» планирует построить в Луганской области около 300 магазинов, в которых будут реализовываться хлебобулочные изделия предприятия.
Об этом в ходе теле-пресс-конференции сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.
«На «Коровай» зашел серьезный инвестор. С этим инвестором мы еще отдельно подпишем социальный договор. С инвестором договорились, что на сегодняшний день на территории Луганской области будет строиться порядка 300 стационарных или передвижных хлебобулочных магазинов, где будет продукция в большом ассортименте», - отметил Владимир Пристюк.
Напомним, торговый дом «Золотой урожай» (Донецк) (входит в хлебный холдинг «Золотой урожай») приобрел 20,41% акций уставного капитала ПАО «Коровай» (Луганск).
Стабилизировать ситуацию на предприятиях ПАО «Коровай» новые акционеры планируют уже в течение первых 6 месяцев, а к концу 2012 года хлебозаводы будут выведены на среднеотраслевой уровень рентабельности.
Руководство холдинга «Золотой урожай» считает, что низкие показатели обусловлены в первую очередь неэффективной управленческой работой, которая и стала причиной снижения объемов производства и потери долей рынка «Коровая». В остальном предприятия ПАО «Коровай» имеют существенный производственный потенциал и способны в скором времени занять значительную нишу на хлебном рынке Луганской области.
Справка. Согласно годовому отчету ПАО «Коровай», в 2010 году предприятие сократило чистый доход на 17,4% по сравнению с 2009 годом – до 299,43 млн. грн. Чистый убыток ПАО «Коровай» увеличился в 29 раз – до 19 млн. грн.
«Золотой урожай» связывают с донецким нардепом-«регионалом» Александром Лещинским.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: