Сегодня

Азаров дал поручение членам правительства в праздники обеспечить бесперебойную выплату пенсий и соцпособий

0
 (голосов: 0)
Азаров дал поручение членам правительства в праздники обеспечить бесперебойную выплату пенсий и соцпособий
Обеспечить в праздники бесперебойную выплату пенсий, социальных пособий, а также обеспечить стабильное функционирование систем жизнеобеспечения населения поручил членам правительства премьер-министр Николай Азаров, - сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.
Н. Азаров отметил, что новогодние праздники для подавляющего большинства граждан будут продолжаться до 7 января. Поэтому для того, чтобы в этот период все системы жизнеобеспечения страны работали эффективно, своевременно выплачивались пенсии и другие расходы, чиновники должны "держать руку на пульсе" работы, которую направляют и координируют.
По словам премьер-министра, вынужденное начало нового бюджетного года без принятого Закона Украины «О Государственном бюджете на 2014 год» не скажется на уровне обеспечения потребностей общества и не помешает финансировать первоочередные расходы, особенно социального характера. Бюджетное законодательство Украины четко регулирует процедуру осуществления расходов в случае несвоевременного принятия бюджета (1/12 объема бюджетных назначений предыдущего года с определенными ограничениями относительно расходов капитального характера).
"Все социальные выплаты - пенсии, зарплаты, пособия - будут перечисляться в полном объеме и вовремя. Поэтому людям не стоит волноваться", - подчеркнул Н. Азаров.
Для этого министерства и ведомства во главе с Министерством финансов должны сформировать временную роспись доходов и расходов бюджета. "Только с 4 по 8 января пенсионерам должны быть выплачены более 6 млрд. грн., то есть почти 30% общего объема пенсионных выплат в январе. К тому же в этот период подавляющее большинство предприятий празднует и налоги в бюджет не платит", - говорится в сообщении.
Премьер-министр поручил министру финансов Юрию Колобову и министру социальной политики Наталии Королевской в ежедневном режиме координировать своевременность и полноту выплат пенсий, социальных пособий и других первоочередных расходов.
Во время праздников особую ответственность премьер возложил на службы, которые обеспечивают стабильное функционирование систем жизнеобеспечения населения, дорожной инфраструктуры, контроль за соблюдением требований противопожарной безопасности, общественного порядка и т.д. Речь идет о Минрегионе, МВД, Минэнергоугля, Минздраве, Мининфраструктуры, Укравтодоре, Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, коммунальных служба на местах, а следовательно, и руководителях местных администраций.
"Оперативные штабы в каждой области и в Минрегионе должны продолжать круглосуточный мониторинг ситуации и при необходимости слаженно реагировать на аварийные ситуации и оперативно их ликвидировать, - отметил Н. Азаров. - Надлежащим образом должна быть организована работа городского общественного транспорта, скорой и неотложной медицинской помощи, спецтранспорта для вывоза бытовых отходов и снегоочистительной техники".
В то же время премьер-министр поставил задачу относительно действий на случай ухудшения погодных условий. В частности, Укравтодор совместно с другими службами должен обеспечить бесперебойное и безопасное движение автомобильного транспорта по дорогам общего пользования - для свободного передвижения граждан и гостей Украины, оперативно реагировать на осложнение погодных условий. А Государственная служба по чрезвычайным ситуациям вместе с органами социальной защиты и местной властью - в период понижения температуры - предусмотреть работу социальных патрулей и развертывание пунктов обогрева.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: