Сегодня

В Краснодоне будут сами решать, куда потратить деньги Ахметова - Луганск.comments.ua

В Краснодоне будут сами решать, куда потратить деньги Ахметова - Луганск.comments.ua
Группа компаний «Метинвест»  объявляет о старте новой корпоративной социальной программы «Город – нашими руками» в городах Донецкой, Днепропетровской и Луганской областей. Реализацию программы в Краснодоне осуществляет ПАО «Краснодонуголь».
Об этом сообщает пресс-служба «Краснодонугля».
В рамках программы будет использован современный механизм социального  инвестирования: проведение конкурса проектов и последующее финансирование наиболее инновационных и оригинальных из них, подготовленных некоммерческими организациями, муниципальными учреждениями и непосредственно жителями Краснодона.
Цель конкурса - вовлечение населения города в разработку и реализацию проектов, направленных на создание инновационных подходов для решения социальных проблем Краснодона. Для участия в конкурсе на лучший социальный проект общественные организации города, муниципальные учреждения и инициативные группы краснодонцев должны будут самостоятельно сформулировать проблемные вопросы, доказать их актуальность для Краснодона, а также предложить способы их решения.
Оценивать проекты будет Экспертный совет по следующим критериям: востребованность и реалистичность проекта; наличие четко сформулированной проблемы; соответствие приоритетным направлениям конкурса; степень разработанности проектной идеи; оригинальность проекта; социальная значимость проблемы, которую затрагивает данный проект и т.д.
Победители конкурса получат финансирование на реализацию своих проектов на основании заключенных договоров в размере, утвержденном Экспертным советом. При этом объем финансирования на один проект может составить до 50 000 гривен.
«Группа Метинвест не просто выделяет средства на благоустройство Краснодона – она дает возможность краснодонцам принять непосредственное участие в жизни своего города, определить приоритетные направления для развития, реализовать необходимые и важные для горожан проекты», - отметил начальник управления социального развития ПАО «Краснодонуголь» Ольга Балашова.
Заявки на участие в конкурсе принимаются с 26 марта по 11 мая. С конкурсной документацией и условиями участия в конкурсе можно ознакомиться на сайте Группы Метинвест в разделе «Ответственность» - подраздел «Корпоративные социальные программы».
Справка. Публичное акционерное общество «Краснодонуголь» является одним  из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок «Ж» и «К». В состав «Краснодонугля» входит две шахты и три шахтоуправления, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения.
Более 99% акций ПАО «Краснодонуголь» принадлежат ПАО «Авдеевский коксохимический завод». «Метинвест» - является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью.
Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков. Основными акционерами Метинвеста являются Группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%) совместно управляющие компанией.
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: