Сегодня

В мэрии рассказали о соцвыплатах для пострадавших от взрыва по ул. Шевченко

0
 (голосов: 0)
В мэрии рассказали о соцвыплатах для пострадавших от взрыва по ул. Шевченко
В мэрии рассказали о соцвыплатах для пострадавших от взрыва по ул. Шевченко
Об этом сообщает ЛОТ, - передает «Луганск.Комментарии». Все бумаги готовы, и в мэрии надеются, что последние выплаты первого этапа люди уже получили. Как отметила заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова, в планах мэрии - до конца февраля 2014 года  закончить все ремонтные работы и вернуть в  дом последние семьи.

Всего в этом году социальная помощь пострадавшим от взрыва составила семьсот восемьдесят семь тысяч гривен. Семьи из двадцати одной квартиры, которые еще не вселились, перед новым годом получат по три тысячи гривен. “Поскольку сегодня уже идут очень серьёзные, окончательные, будем говорить, работы. Деньги по казне государственной отданы для ремонта, мы сегодня должны полностью обеспечить те квартиры, которые были более разрушены, именно условия проживания. Думаю, что из двадцати пяти квартир, которые сегодня не вселены в этом доме, у нас вселится в ближайшее время шестнадцать квартир, и девять уже на следующий этап - это те, которые в более пострадавшем состоянии находятся», - отметила Воротникова.

Материальная помощь пострадавшим от взрыва прописана и в бюджете следующего года. Правда, без конкретных цифр

“А уже на следующем этапе мы будем видеть, какая ситуация в процессе ремонта, в процессе строительных робот - возникают еще непредвиденные ситуации - мы прекрасно понимаем, и тогда уже в более индивидуальном порядке будем еще с людьми работать по этим более разрушенным квартирам», - пояснила заместитель мэра.

Обещания же заселить всех к Новому Году, утверждают в мэрии, не удалось выполнить как из-за финансовых трудностей, так и из-за позиции владельцев соседних с пострадавшими квартир, которые не захотели портить свой ремонт и пускать рабочих в квартиры. Следовательно, каждого подолгу уговаривали. Однако теперь перед строителями таких препятствий уже нет. Следовательно, в мэрии надеются все-таки закончить с восстановлением дома до февраля. Как сообщалось, в декабре Луганский городской голова Сергей Кравченко заявил, что луганчане, чьи квартиры пострадали после взрыва в многоэтажке по улице Шевченко 4, полностью смогут заселиться к марту следующего года. «Планируем к началу марта сделать этажи, которые стали эпицентром взрыва. Объем работ, который нам дали, по всем нормам – 10 месяцев…Жители где-то ругаются, где-то возмущаются, но кому понравится – когда такое идет?» - рассказал он. Отметим, изначально предполагалось, что разрушенные квартиры в многоэтажном доме удастся отремонтировать в началу отопительного сезона. Затем сроки заселения пострадавшего жилья отодвигались. Как ранее сообщалось, 11 августа в Луганске в многоэтажном доме по ул. Шевченко, 4 произошел взрыв. Пострадали 18 человек. Погибли 2 человека. Часть подъезда во взорвавшемся доме уже восстановили. 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: