Сегодня

Ринат Ахметов вышел к активистам Евромайдана под стены своего особняка. Активисты уверены - своего добились

0
 (голосов: 0)
Ринат Ахметов вышел к активистам Евромайдана под стены своего особняка. Активисты уверены - своего добились
Активисты донецкого Евромайдана провели пикет под стенами особняка самого богатого человека Украины, владельца компании СКМ и президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова в Ботаническом саду во вторник, 31 декабря, - рассказал "ОстроВу" организатор акции Евгений Семехин.
К участникам пикета, которые вышли с требованием прекратить финансирование Ахметовым Партии регионов и режима президента Виктора Януковича, приехал сам олигарх.
"Ахметов подъехал сам, на машине, без охраны. Первым делом он обвинил нас во лжи, поскольку в начале пикета я сказал, что он прячется от нас в Лондоне", - говорит Семехин.
После непродолжительной беседы с актвивистами Ахметов уехал, заверив, что "если вы хотите, чтобы Украина была сильной, я с вами, если вы хотите, чтобы Украина была независимой - я с вами". "Для меня самая большая санкция - если я не смогу ходить по этой земле", - добавил владелец СКМ.
По словам Семехина, своей цели активисты добились. "Было видно, что Ахметов волнуется, что мировое давление сказывается на его бизнесе - иначе он бы не приехал к нам", - уверен он.
"Но приятно, что Ринат Ахметов смотрит эфиры оппозиционных каналов, поскольку он явно оттуда узнал о нашей акции", - добавляет Семехин.
Всего в пикете приняло участие около 20 человек. Они принесли к стенам особняка "кровавую" елку с фотографиями избитых активистов Евромайдана в Киеве. "Деньги шахтерам, а не мародерам", "Кровь Майдана на совести Ахметова", - гласили плакаты в руках митингующих.
По словам Евгения семехина, они намерены продолжить подобные пикеты после праздников. "Будем пикетировать офис СКМ, офис "Горных машин", дома Клюева, Александра Януковича и других представителей режима", - резюмирует он. 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: