Сегодня

Пристюк надеется, что Луганщина будет дополнительно получать по 600 млн. грн. в год - Луганск.comments.ua

Пристюк надеется, что Луганщина будет дополнительно получать по 600 млн. грн. в год - Луганск.comments.ua
Луганская область в рамках реализации закона о депрессивных территориях может дополнительно получать около 600 млн. грн. в год.
Об этом на теле-пресс-конференции заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.
По его словам, Луганщина должна подготовить свои предложения по финансированию депрессивных территорий до лета. Это необходимо сделать, чтобы в бюджете на 2013 год было заложено соответствующее финансирование.
Как отметил Владимир Пристюк, представители Луганской области работают по данному направлению с представителями Минэкономики, но «процесс идет вялотекущий». Во время встречи с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым губернатор Луганщины договорился об активизации этой работы.
«Мы договорились с Николаем Яновичем, мы сегодня подготовили и отослали свои предложения по составу рабочей группы, ее подкорректируют и будет соответствующее распоряжение премьер-министра для того, чтобы мы получили соответствующую работу», - заявил Владимир Пристюк.
«Если мы ее сделаем, как я ее вижу, и в тех цифрах, которые на сегодня есть, то в год мы можем получать дополнительно из государственного бюджета не менее 600 млн. грн., которые, я думаю, будут полезны как для депрессивных территорий, так и в целом для территории области», - подчеркнул губернатор Луганщины.
Справка. В Луганской области насчитывается 72 населенных пункта, имеющих статус депрессивных территорий.
 
 
 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: