Сегодня

Десятки тысяч украинцев встретили 2014 год на Евромайдане и спели Гимн Украины,

0
 (голосов: 0)
Десятки тысяч украинцев встретили 2014 год на Евромайдане и спели Гимн Украины,
Десятки тысяч украинцев встретили Новый год на Майдане Незалежности в Киеве, - сообщает УНИАН.
Сразу после того, как наступил 2014 год, десятки тысяч присутствующих на Майдане Незалежности людей спели Гимн Украины, держа в руках фонарики и мобильные телефоны.
После этого со сцены Майдана народный депутат, один из лидеров «Батькивщины» Александр Турчинов зачитал поздравление с Новым годом от бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Потом со своими поздравлениями обратились к собравшимся на Майдане лидеры оппозиции - Олег Тягнибок, Виталий Кличко и Арсений Яценюк.
После этого состоялся праздничный фейерверк и начался концерт. Встретить Новый год на Майдане пришли очень много людей: полностью был заполнен Майдан Незалежности, ул. Институтская до баррикад, склоны Октябрьского дворца. Значительная часть людей расположились на Крещатике, со стороны Киеврады. Очень много людей пришли с детьми, даже с маленькими.
Несмотря на «сухой закон», который анонсировали организаторы праздника на Майдане, многие люди принесли шампанское, которое и откупорили в момент наступления Нового года.
Подходы к Майдану Незалежности со всех сторон тщательно охранялись часовыми Майдана – их возле каждого прохода в баррикадах по несколько десятков человек. Милиции на подступах к Майдану не было заметно, лишь на Европейские площади, которая превратилась в парковку для автомобилей, дежурили несколько инспекторов ГАИ.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: